in

1.500 Orang Antusias Mendaftar Calon Petugas Sensus Pertanian Kendal

Tes wawancara calon petugas Sensus Pertanian yang digelar BPS Kendal di Aula SMA PGRI 1 Kendal, Senin-Rabu (27-29/3/2023)

HALO KENDAL – Badan Pusat Statistik (BPS) Kendal mengadakan tes wawancara calon petugas Sensus Pertanian 2023 di Aula SMA PGRI 1 Kendal, Senin – Rabu (27-29/3/2023),

Kepala BPS Kendal, Umi Hastuti mengatakan, jumlah peserta tes wawancara 1.518 orang, sedangkan petugas sensus yang dibutuhkan sebanyak 785 orang.

Dirinya menegaskan, tes wawancara dilaksanakan untuk mengetahui komitmen dan kompetensi menjadi petugas sensus.

“Petugas sensus itu harus bisa berkomunikasi, dan punya komitmen sebagai petugas lapangan untuk mendapatkan data yang benar,” tandas Ummi.

Sehingga, lanjutnya, tujuan dari sensus pertanian, adalah untuk mengetahui jumlah usaha pertanian di Kabupaten Kendal.

“Selain itu, juga untuk mengetahui seberapa besar usaha pertanian tersebut dan jenis-jenis usaha pertanian yang ada. Karena sensus pertanian ini meliputi sektor pertanian, perkebunan, peternakan dan perikanan,” imbuhnya.

Sementara salah seorang peserta, Sulistyorini mengaku, dirinya ikut mendaftar sebagai calon petugas sensus pertanian karena sebelumnya pernah menjadi petugas Regsosek tahun 2022 lalu.

“Saya sudah siap dan komitmen bila diterima menjadi petugas sensus pertanian. Insya Allah siap bertugas,” ujarnya.

Sensus pertanian akan dilakukan selama dua bulan, pada bulan Juni dan Juli mendatang. Petugas sensus akan mendatangi rumah-rumah yang akan disensus. (HS-06)

Paparkan Capaian Positif Selama 2022, Pj Bupati Jepara Akui Hubungan dengan DPRD Harmonis

Driver Ojol Meninggal Dalam Perawatan Usai Membakar Diri di Kawasan Hutan Undip Semarang