in

Seru Mulai Ronde Pertama

HALO SPORT – Dalam kariernya di Ultimate Fighting Championship (UFC), Michael Bisping pernah menjuarai kelas menengah pada 2016. Pria 43 tahun ini juga menyandang penghargaan Hall of Fame.

Bisping ikut berkomentar jelang duel divisi ringan UFC antara Dustin Poirier dan Michael Chandler, 13 November mendatang. Menurut Michael, Poirier punya keuntungan dari segi teknik tinju dan ukuran tubuh.

‘’Dustin unggul jangkauan. Laga ini akan seru sejak ronde pertama,’’ ujar Bisping seperti dilansir dari Middleeasy.

Sementara Chandler memiliki dua kekuatan, yakni kombinasi serangan dan jurus jiu-jitsu Brasil.  ‘’Pergerakan kaki Chandler begitu cair. Dia bisa masuk dan keluar dengan mudah,’’ tutur Bisping.

Dua petarung ini sama-sama pernah masuk dalam duel perebutan gelar, tapi sama-sama gagal. Saat ini rekor Poirier adalah 28 kali menang, tujuh kali kalah, dan sekali no contest.

Adapun Chandler punya catatan 23 kali menang dan tujuh kali kalah. Kelas ringan UFC saat ini dikuasai Islam Makhachev yang sukses menghabisi Charles Oliveira.

Di jagat mixed martial arts (MMA), khususnya UFC, kelas ringan menjadi divisi yang paling menarik. Salah satu legenda di divisi itu adalah Khabib Nurmagomedov, guru Makhachev.(HS)

All New Honda BR-V Telah Terjual Sebanyak 1.405 Unit di Jateng dan DIY

Kalahkan Pembalap Ini Musim Depan