HALO PATI – Bupati Pati Haryanto meminta Keluarga Besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pati, untuk melakukan seleksi dan pembinaan, agar atlet asal Pati dapat berprestasi di tingkat Provinsi Jawa Tengah.
Harapan itu disampaikan Bupati Pati Haryanto, ketika menghadiri halalbihalal Keluarga Besar KONI Kabupaten Pati dengan Pengurus Cabang Olahraga (Cabor) anggota KONI, di Gedung PGRI Kabupaten Pati, Sabtu (14/5/2022).
“Saya berharap KONI dapat melakukan seleksi dan pembinaan atlet secara intensif dan menyeluruh serta melakukan koordinasi dan kerja sama dengan seluruh instansi dan unsur terkait,” kata Bupati, seperti dirilis patikab.go.id.
Dalam kesempatan itu Bupati Pati juga memberikan apresiasi kepada KONI Pati, yang selalu proaktif dalam memajukan olahraga di Kabupaten Pati.
Dia berharap ke depan, kerja sama, persatuan, dan kesatuan yang telah tercipta, akan menjadi jembatan untuk menjalin komunikasi, demi kemajuan, dan prestasi daerah yang lebih baik lagi.
Haryanto berpesan kepada seluruh Pengurus KONI Kabupaten Pati, cabang olahraga, pelatih dan pembina agar tetap merangkul semua lini masyarakat, untuk tetap semangat dalam berolahraga, terkait pembinaan olahraga KONI Kabupaten Pati terus melakukan secara rutin demi meraih prestasi di tingkat daerah maupun Provinsi Jateng.
Ketua KONI Kabupaten Pati Mustamaji mengatakan, kegiatan ini selain untuk meningkatkan silaturahmi antara pengurus dan pemerintah, juga menjaga kekompakan semua unsur, dan bisa meningkatkan prestasi olahraga Kabupaten Pati di level yang tinggi.
“Kita tetap menjaga kesehatan dan mematuhi protokol kesehatan dengan adanya pandemi Covid-19 sehingga kedepannya pelaksanaan nanti berjalan dengan baik dan bisa menuai prestasi tinggi,” ujar Mustamaji. (HS-08)