in

Geger, Pria Ditemukan Meninggal di Selokan dekat Polda Jateng

Penanganan korban yang ditemukan meninggal di selokan dekat dengan Polda Jawa Tengah tepatnya depan Masjid Miftahul Huda Jalan Diponegoro, Tegalsari, Kecamatan Candisari, Kota Semarang, Rabu (24/9/2025).

HALO SEMARANG – Seorang pria ditemukan meninggal dunia di selokan dekat dengan Polda Jawa Tengah. Korban bernama Supriyanto (48) ini ditemukan tak bernyawa tepatnya di depan Masjid Miftahul Huda Jalan Diponegoro, Tegalsari, Kecamatan Candisari, Kota Semarang, Rabu (24/9/2025) sekira pukul 11.30 WIB.

Korban warga Tegalsari, Candisari itu diketahui bekerja sebagai petugas kebersihan di Telkom Jalan Pahlawan. Jarak antara lokasi kejadian dengan tempat kerja korban berjarak sekira 900 meter. Sementara dengan Mapolda Jateng sekira 400 meter.

“Iya korban merupakan petugas kebersihan di Telkom Pahlawan. Dia mengajukan izin hari ini tidak bekerja karena sakit,” ujar Tetangga korban, Giarto di lokasi kejadian.

Sementara itu, Takmir Masjid Miftahul Huda, Adi mengatakan, sebelum ditemukan meninggal, korban berjalan pelan ke arah Utara atau arah selokan tempat ditemukan terkahir dalam kondisi tertelungkup.

“Kemungkinan jatuh, dia juga tampak bawa kantong isi sampah,” jelasnya.

Di sisi lain, Kanit Reskrim Polsek Candisari, Iptu Bunawi mengatakan, tidak ada tanda-tanda kekerasan dalam tubuh korban. Hanya saja dia belum berani menyimpulkan kematian korban.

“Nanti tunggu hasil visum luar dari rumah sakit,” terangnya.

Korban juga meninggalkan sejumlah barang pribadinya di dekat lokasi kejadian, di antaranya sepeda motor Vega pelat H-2039-OG. Di dalam jok motor itu terdapat uang sebesar Rp 1,5 juta dan sejumlah surat berharga.

“Kami sudah serahkan ke pihak keluarga korban,” terangnya.(HS)

Bupati Banjarnegara Cabut Perbup Tunjangan Perumahan Ketua dan Anggota DPRD

Penjualan Mobil Listrik Laris Manis, BYD Hadirkan Atto 1 di Ajang GIIAS Semarang