in

Kendaraan Listrik Toyota bZ4x Facelift Bakal “Mejeng” di Pameran GIIAS Semarang

Jajaran Direksi dan Manajemen Nasmoco Group saat memperlihatkan booth Nasmoco di event Pameran Otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 bertempat di Muladi Dome, Undip Semarang pada 24-28 September 2025.

HALO SEMARANG – Nasmoco sebagai diler resmi Toyota di Jawa Tengah dan DIY kembali meramaikan pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 yang berlangsung di Muladi Dome Universitas Diponegoro, Semarang, pada 24 – 28 September 2025 mendatang.

Menariknya, dalam ajang pameran otomotif terbesar di Jateng dan DIY itu, sekaligus memperingati 54 Tahun kehadiran Toyota di Indonesia, Nasmoco akan menampilkan lima unit mobil display dengan mengusung tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”.

Dengan menempati Booth B seluas 270 meter persegi tersebut pengunjung bakal dibuat menjadi terkesima. Sebab, Nasmoco juga mendesain booth futuristik, sehingga nyaman yang didominasi warna putih, biru, hitam dan merah.

Adapun Booth Nasmoco terbagi menjadi tiga zona, terdiri dari Beyond Zero Zone yang menampilkan kendaraan elektrifikasi berbasis konsep multi-pathway serta menegaskan dedikasi Toyota dalam mengakselerasi mobilitas berkelanjutan di Indonesia dengan menampilkan All New Alphard HEV, All New Innova Zenix HEV dan All New bZ4x facelift yang sudah dirakit lokal akan menjadi daya tarik utama pengunjung.

Kemudian zona Gazoo Racing Zone yang mewakili “passion” menghadirkan semangat, kebahagiaan, dan gaya hidup yang terinspirasi dari dunia motorsport dalam setiap perjalanan dengan menampilkan Agya Stylix “Nasmoco Look”, serta yang terakhir Commercial Zone dengan menampilkan mobil niaga Hilux Rangga yang telah dimodifikasi menjadi Rangga Camper Van.

Sementara untuk mobil test drive, Nasmoco melengkapi lineup test drivenya mulai dari tipe Yaris Cross HEV, Innova Zenix HEV, Alphard HEV, bZ4X, Fortuner dan Rangga.

Pelanggan bisa memanfaatkan kemudahan transaksi atau pembelian Toyota yang bekerjasama dengan Toyota Astra Finacial (TAF) dan Astra Credit Companies (ACC), memberikan program menarik bunga rendah 2,3 persen dengan tenor hingga tiga tahun. Tambahan fasilitas trade-in dari Nasmoco melalui Auto Gallery (NAG) berupa Car Care senilai hingga Rp 2 juta selama dua tahun serta kesempatan lucky draw tambahan diskon senilai Rp 6,8 juta dan benefit SEVA senilai Rp 1,5 juta.

Kemudian, tambahan cashback senilai hingga Rp 2 juta semua model mobil kecuali mobil niaga dan voucher menginap di hotel berbintang khusus untuk 80 pembeli pertama Innova Zenix HEV, serta gratis asuransi sampai 2 tahun dan layanan aftersales unggulan.

President Director Nasmoco Group, Benny Redjo Setyono menjelaskan, bahwa 54 Tahun “Toyota Ada Untuk Indonesia” dan “Keluarga Bahagia Pakai Toyota” GIIAS Semarang merupakan rangkaian partisipasi Toyota dalam GIIAS tahun ini yang sebelumnya telah digelar di Jakarta dan Surabaya. Toyota mengusung tema “Toyota Ada Untuk Indonesia” sebagai momentum memperingati kiprah Toyota Indonesia selama 54 tahun atau lebih dari setengah abad Toyota konsisten menghadirkan ekosistem solusi mobilitas yang komprehensif menjawab beragam kebutuhan masyarakat Indonesia.

“Ini sekaligus menjadi bukti nyata kesetiaan jangka panjang Toyota dalam mendampingi pertumbuhan Indonesia, bukan hanya sebagai produsen otomotif, tetapi sebagai mitra strategis dalam membangun masa depan,” paparnya, Kamis (18/9/2025).

Nasmoco juga menghadirkan program spesial “Keluarga Bahagia Pakai Toyota” atau KBPT berupa penawaran terbaik dan kemudahan pembelian Toyota di 22 cabang seluruh Jateng – DIY selama periode Juli – September 2025.

“Sebuah kebanggaan bagi Nasmoco kembali berpartisipasi dalam pameran GIIAS Semarang tahun ini dengan menghadirkan produk terbaru dan layanan Toyota bertepatan dengan 54 tahun kehadiran Toyota di Indonesia. Kami mengusung tema Toyota Ada Untuk Indonesia dan Keluarga Bahagia Pakai Toyota sebagai komitmen Nasmoco hadir semakin dekat dengan pelanggan melalui jaringan 22 cabang di Jawa Tengah dan Yogyakarta dengan semangat Mudah Lengkap Nyaman,” imbuh Benny Redjo Setyono.

Keluarga Bahagia Pakai Toyota (KBPT) menjadi payung program Nasmoco selama periode Juli sampai September 2025, termasuk menggelar event “KBPT Art Contest” berupa lomba mewarnai dan menggambar untuk anak-anak yang digelar serentak di semua cabang Nasmoco baik secara offline dan online dan sukses diikuti lebih dari seribu peserta. Di event GIIAS Semarang ini, Nasmoco secara khusus juga mengundang para pemenang KBPT Art Contest untuk penyerahan piala dan sertifikat serta gratis konseling dengan psikolog anak sekaligus pakar grafologi.

“Dengan menggelar KBPT Art Contest ini, Nasmoco tidak hanya mengapresiasi pelanggan, namun melibatkan sebuah keluarga dalam kegiatan positif dalam hal ini mendampingi putra putrinya mewarnai dan menggambar tentang harapan akan kendaraan masa depan sebagai solusi mobilitas yang ramah lingkungan. Terima kasih kami ucapkan kepada seluruh peserta KBPT Art Contest atas karya-karyanya yang luar biasa dan menginspirasi,” lanjut Benny Redjo Setyono.

Nasmoco juga melengkapi boothnya dengan sejumlah fasilitas untuk kenyamanan pengunjung yang datang, seperti exclusive Alphard lounge, GR Merchandise dan coffee corner, serta games interaktif berhadiah seperti GR simulator dan gacha games dengan hadiah total senilai Rp 10 juta, live talkshow dan live TikTok di venue pameran yang berlangsung selama lima hari tersebut.(HS)

RSUD dr H Soewondo Kendal bersama LARS-DHP Gelar Bimbingan Akreditasi

Sudah Dua Kali Diperingatkan Masih Ngeyel, ESDM Jateng Berikan Surat Peringatan Ketiga kepada Tambang Galian C di Kendal