HALO KENDAL – Para Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (NU) se-Kabupaten Kendal mengikuti pembinaan dan halal bihalal PCNU Kabupaten Kendal, di Pendopo Tumenggung Bahurekso Setda Kendal, Minggu (27/4/2025).
Apel dan halal bihalal mereka menghadirkan Sekjen PBNU Saefullah Yusuf yang juga Menteri Sosial Republik Indonesia.
Hadir pada kesempatan itu Perwakilan PWNU Jawa Tengah, Bupati dan Wakil Bupati Kendal, Dyah Kartika Permanasari dan Benny Karnadi, Ketua DPRD Kendal, Mahfud Sodiq, jajaran Forkopimda, Ketua PCNU Kendal M Mustamsikin beserta jajaran, serta tamu undangan lainnya.
Saefullah Yusuf berharap supaya para Kader Penggerak NU di Kendal, dapat menjadi kader sejati yang sekaligus menjadi kader penjaga perdamaian.
“Kita diwarisi para kiai pendahulu dengan ajaran Islam yang santun, yang adem ayem tanpa kekerasan. Dengan demikian akan tercipta situasi kondusif dan aman di Negara Kesatuan Republik Indonesia tercinta ini,” ungkapnya.
Ditegaskan, kader penggerak NU harus siap dalam segala hal untuk menjaga bangsa dan juga umat.
“Karena tugas lainnya adalah menjaga Indonesia agar tetap berdiri sekaligus memakmurkan warganya. jadi kader NU harus bergerak dan berinovasi untuk kemaslahatan bersama,” tandas Saefullah Yusuf.
Sementara itu, Bupati Kendal, Dyah Kartika Permanasari atau yang akrab disapa Mbak Tika mengucapkan terima kasih kepada Sekjen PBNU yang telah berkesempatan hadir di Kendal.
Menurutnya, hal itu menjadi pertanda baik bagi kemajuan NU itu sendiri. Karena selama ini kontribusi NU dalam program pembangunan di Kendal cukup positif, melalui pesantrennya.
“Apalagi dengan adanya kader penggerak ini bisa menjadi motor penggerak bagi organisasi. Sebagai ucapan terima kasih pada NU pemerintah akan memberikan dana hibah untuk pembangunan RSNU,” ujar Mbak Tika.(HS)