in

Sambut Bupati dan Wakil Bupati Baru, Ribuan Makanan Gratis Disiapkan Pemkab Kendal untuk Masyarakat

Salah satu lapak yang diserbu masyarakat, dalam acara "Maghayubagyo dan Doa Bersama" di Alun-alun Kendal, Kamis malam (20/2/2025).

HALO KENDAL – Menyambut Bupati dan Wakil Bupati Kendal, Dyah Kartika Permanasari dan Benny Karnadi, yang baru saja dilantik di Jakarta, Pemerintah Kabupaten Kendal menggelar acara “Maghayubagyo dan Doa Bersama” di Alun-alun Kendal, Kamis malam (20/2/2025).

Acara diisi dengan berbagai kegiatan, seperti sertijab, doa bersama, hadroh muslimat, hiburan orkes dangdut dengan mendatangkan artis ibu kota, gelar budaya, gelar produk UMKM, hingga makan gratis.

Ada yang menarik dalam acara menyambut bupati dan wakil bupati tersebut, yaitu disediakannya makan malam gratis untuk masyarakat Kendal. Tercatat ada 19 lapak yang digunakan oleh 34 pedagang UMKM untuk melayani makan malam gratis.

Adapun pedagang UMKM yang dirangkul mulai dari angkringan, pedagang ayam kremes, nasi goreng, nasi bakar, nasi liwet, lele goreng, empek-empek, bakso, sate ayam, ayam bakar, siomay dan menu lainnya.

Masing-masing pedagang diberi jatah melayani makan gratis rata-rata sebanyak 110 sampai 120 porsi.

Tampak masyarakat antusias mengikuti acara “Maghayubagyo dan Doa Bersama” untuk menyambut pemimpin baru mereka, yang akan menjabat lima tahun ke depan.

“Ya kalau bisa sering-sering diadakan acara seperti ini. Supaya masyarakat Kendal bisa merasa senang, bisa ikut merasakan makan gratis,” ujar Yani, warga Kota Kendal.

Sementara warga Kendal lainnya, Lilik mengucapkan selamat datang dan selamat bekerja untuk bupati dan wakil bupati yang baru saja dilantik.

“Selamat datang buat Mbak Tika dan Mas Benny sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kendal. Semoga beliau berdua amanah dalam memimpin Kendal, sehingga Kabupaten Kendal lebih maju dan berkembang lebih baik ke depannya,” ungkapnya.

Salah seorang pedagang ayam bakar, Tari, yang biasa berjualan di Alun-alun Kendal mengaku senang, dagangannya diborong pemkab. Dirinya mendapat jatah melayani 110 porsi makan gratis dalam kegiatan tersebut. “Alhamdulilllah diborong untuk acara ini,” ungkapnya.(HS)

Menengok Perlintasan Swadaya di Semarang: Amankan Palang Pintu KA Tiap Hari Tapi Tak Dijaga Non Stop

KPK Tahan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Terkait Kasus Suap dan Obstruction of Justice