HALO SPORT – Tim Pertamina Enduro VR46 fokus memperjuangkan sepeda motor terbaru dari Ducati ketimbang merekrut pembalap baru.
Menurut Manajer Tim VR46 Pablo Nieto, motor terbaru dari Ducati sangat penting bagi mereka
Sebab, level kompetitif sebuah tim itu kerap jadi alasan utama sponsor mau bekerja sama.
Nieto menyadari untuk mendapatkan motor GP25 bukanlah perkara mudah.
Terlebih lagi kursi Ducati akan semakin sedikit pada musim 2025.
Dengan Pramac bergabung dengan Yamaha mulai tahun depan, jumlah motor spek terbaru berkurang dari 4 menjadi 3.
’’Dalam pandangan kami, dua GP25 harusnya bisa kami dapatkan. Punya dua motor terbaru adalah skenario terbaik,’’ kata Nieto seperti dikutip dari Motosan.
Namun, Pablo mengakui sangat sulit untuk mewujudkan keinginan itu.
’’Soal sepeda motor masih kami prioritaskan saat ini. Setelah urusan itu beres dan kami juga bisa puas, maka barulah kami membahas tentang pembalap,’’ papar pria asal Spanyol ini.
Musim depan VR46 kehilangan Marco Bezzecchi yang musim depan hengkang ke tim pabrikan Aprilia.
Bergesernya Bezzecchi membuat satu kursi di skuadasal Tuvallia itu kosong.
Satu kursi lain masih dihuni Fabio Di Giannantonio.
’’Tentu saja, pembalap juga sangat penting. Namun, tujuan terdekat kami adalah kerja sama dengan Ducati,’’ tandasnya.
Dengan pengurangan jumlah motor terbaru Ducati, satu motor spek terbaru kemungkinan diberikan pada Di Giannantonio. (HS-06)