in

Tarhim Perdana di Masjid Agung, Bupati Mansur Ajak Warganya Perbanyak Ibadah

 

 

HALO PEMALANG – Bupati Pemalang, Mansur Hidayat mengajak warganya untuk meningkatkan dan memperbanyak ibadah di bulan Ramadan, seperti tadarus Al- Qur’an, zakat, bersedekah, dan menyantuni anak yatim.

Hal itu disampaikan Bupati Pemalang, Mansur Hidayat dalam acara Tarawih dan Silaturahim (Tarhim) perdana, pada Ramadan tahun ini, di Masjid Agung Nurul Kalam Pemalang, Senin (11/3/2024) malam.

Selain Shalat tarawih perdana, Bupati bersama unsur Forkompimda lainnya, juga secara simbolis menyerahkan bantuan dari Baznas untuk Masjid Agung, Ponpes Salafiyah, dan TPQ Nurul Kalam dan bantuan dari Kemenag untuk dua orang marbot masjid.

“Bulan Ramadhan ini adalah bulan di mana pahala kita dilipatgandakan oleh Allah Swt, mumpung kita masih diberikan kesempatan bertemu dengan bulan Ramadan yang penuh barokah ini, mari sama sama kita tingkatkan ibadah kita,” kata Bupati, seperti dirilis pemalangkab.go.id.

Ia menambahkan bahwa ke depan  pihaknya akan melaksanakan kegiatan tarhim tersebut di 14 kecamatan di wilayah Kabupaten Pemalang.

“Nanti kita akan melaksanakan tarhim di 14 kecamatan di Pemalang harapannya kita bisa bersilaturahim dengan warga masyarakat baik di wilayah selatan, timur, dan pantura,” sambung Mansur.

Sebelumnya, Ketua Yayasan Masjid Agung KH Ainnurofiq mengucapkan terima kasih karena Masjid Agung menjadi Masjid pertama yang disambangi dalam kegiatan tarhim tersebut.

“Terima kasih Pak Bupati,  (kami) pengurus Masjid Agung haturkan karena mendapatkan kesempatan pertama dalam kegiatan tarhim yang rencananya akan diselenggarakan di 14 kecamatan,” katanya. (HS-08)

Kolonel Laut (P) Robby Edevaldo Danlanal Cilacap

Malam Pertama Ramadan 1445 H, Wapres Salat Tarawih Berjemaah Bersama Keluarga