in

Pensiun Kurang 6 Bulan, Kanit Binmas Polsek Candisari, Gugur saat Amankan Pemungutan Suara

Jenasah Kanit Binmas Polsek Candisari, Polrestabes Semarang, Iptu Wahyudi, mulai diberangkatkan ke pemakaman, dengan proses kedinasan Polri, Minggu. (Foto : humas.polri.go.id)

 

HALO SEMARANG – Kanit Binmas Polsek Candisari, Polrestabes Semarang, Iptu Wahyudi, meninggal dunia saat menjalankan tugas mengamankan Pemilu 2024, Minggu pukul 02.00 WIB dini hari.

Menurut rekannya, korban meninggal saat menjalankan tugas sebagai Petugas Pengawas (Pawas) 1×24 jam, dengan melaksanakan patroli dan pengawasan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Candisari Semarang.

Sebelum meninggal, Wahyudi mengeluh sesak napas, mual, dan muntah hingga tak sadarkan diri.

Ia kemudian dilarikan ke RS Elisabeth Semarang, namun sesampainya di rumah sakit, abdi negara itu sudah meninggal.

“Pastinya almarhum capek, karena bertugas penuh mengamankan distribusi logistik pemilu, saat pencoblosan, kemudian penghitungan suara hingga hari Sabtu pukul 11 ​​malam, masih di PPK. Belum lagi almarhum ada tugas di luar pemilu, memantau kecelakaan, pohon tumbang, bersama saya waktu itu,” kata rekan korban, Aiptu Hendro, Anggota Bamin Polsek Candisari Semarang, seperti dirilis humas.polri.go.id.

Kapolrestabes Semarang, Kombes Pol Irwan Anwar, mengakui banyak bawahannya yang mulai sakit akibat kelelahan, menjalankan tugas pengamanan pemilu.

“Ya, kami juga manusia. Tugas pengamanan pemilu ini tentu sangat berat, tapi ini komitmen Polri dalam mengamankan bangsa dan negara, melindungi masyarakat dan mengamankan proses pemilu saat ini,” kata Kombes Pol Irwan.

Jenazah almarhum yang dijadwalkan pensiun dari tugasnya pada September mendatang, disemayamkan di Pemakaman Mbah Gangsar Candisari Semarang pada hari itu juga dengan upacara militer. (HS-08)

Integrasikan Layanan Kendaraan Listrik, PLN Sosialisasikan EVDS

Optimistis dengan Motor Baru Honda