in

Terlampau Sering Mangkir dari Pertarungan

HALO SPORT – Umar Nurmagomedov sebenarnya petarung yang memiliki potensi besar untuk menjadi juara kelas bantam Ultimate Fighting Championship (UFC).

Namun, Si Elang Muda, julukan Umar, sering mangkir dari pertarungan.

Selain itu, jagoan asal Dagestan, Rusia ini kesulitan mencari lawan.

UFC akhirnya memberikan dia duel melawan Bekzat Almakhan, 2 Maret mendatang. Bagi Umar (28), duel itu jelas kurang menguntungkan.

Pasalnya, Bekzat merupakan petarung debutan, sedangkan Si Elang Muda saat ini menempati peringkat ke-13 divisi bantam UFC.

Di ajang mixed martial arts (MMA), Nurmagomedov memiliki rekor sempurna, 16-0.

Dia bergabung dengan UFC sejak 20 Januari 2021.

Terlalu seringnya Umar mangkir juga dikomentari Sean O’Malley, juara kelas bantam UFC.

Menurut O’Malley, ada risiko yang besar dalam setiap duel kontra Si Elang Muda.

Umar sudah membatalkan pertarungan sebanyak delapan kali, lima di UFC dan sisanya di luar UFC .

’’Terlalu berisiko jika menggantungkan pertarungan pada orang yang sering membuyarkan segalanya,’’ kata O’Malley seperti dikutip dari Sport-Express.

Momen Umar mundur dari duel yang terbaru muncul saat dia dijadwalkan bersua Cory Sandhagen.

Pertarungan itu sebenarnya sangat bagus untuk Nurmagomedov karena kemenangan bisa mengukuhkan posisinya sebagai jagoan elite divisi bantam.

Namun, gangguan cedera terpaksa menghentikan langkahnya.

Untuk merangsek ke peringkat atas, Si Elang Muda harus bertemu jagoan urutan lima besar. (HS-06)

Berharap Bikin Perbedaan Musim ini

Pemulihan Pasca Banjir, Bupati Grobogan Serahkan Bantuan untuk Petani dan Dorong Program Asuransi Usaha Tani