in

Tim Desk Pemilu Pemkab Boyolali Cek Distribusi Logistik dan Kesiapan

Tim Deks Pemkab Boyolali melihat tempat penyimpanan logistik di Kantor Kecamatan Juwangi. Selasa (06/02/2024). (Foto : boyolali.go.id)

 

HALO BOYOLALI – Tim desk Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali, mulai Selasa (06/02/2024) sampai Sabtu (10/02/2024) mengecek distribusi logistik serta persiapan pelaksanaan pemungutan suara, yang akan berlangsung Rabu (14/2/2024) di 22 kecamatan.

Pada hari pertama, terdapat tiga tim yang bergerak melakukan monitoring. Tim I menuju ke Kecamatan Juwangi, Tim II menuju Kecamatan Kemusu dan Tim III menuju ke Kecamatan Wonosegoro dan Wonosamodro.

Di empat wilayah tersebut, tim akan melihat kesiapan pelaksanaan Pilpres dan Pileg serta memastikan partisipasi aktif masyarakat untuk mensukseskan Pemilu Tahun 2024 ini.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Boyolali, Hendrarto Setyo Wibowo, mengungkapkan bahwa saat ini kesiapan jelang Pemilu di tahap distribusi logistik.

“Jadi ini untuk melihat sejauh mana kesiapan kesiapan di tingkat kecamatan. Nanti PPK kecamatan akan mengirimkan logistik ke tingkat PPS dan juga nanti H-1 akan dikirimkan ke masing masing TPS. Harapan kita Pemilu ini bisa berjalan lancar aman dan damai,” ujarnya di Kantor Kecamatan Juwangi.

Sementara itu, Ketua PPK Kecamatan Juwangi, Eko Wahyu Riyadi, menyebut pengiriman logistik ke Kecamatan Juwangi berlangsung lancar dan lengkap. Kotak suara dan surat suara disimpan di lokasi yang aman serta diawasi CCTV.

“Sampai saat ini tahap pengiriman logistik kotak suara dan Alhamdulillah untuk Juwangi komplit tidak ada kekurangan tempat juga siap tidak ada yang bocor tidak ada yang bermasalah,” kata dia, seperti dirilis boyolali.go.id.

Di Kecamatan Juwangi, terdapat 27.692 orang yang masuk ke dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) dan 132 orang masuk ke dalam Daftar Pemilih Tambahan (DPTb).

Adapun untuk pencoblosan, terdapat 118 Tempat Pemungutan Suara (TPS) dengan surat suara berjumlah 28.245 eksemplar. (HS-08)

Tingkatkan Peran Kelembagaan Radio LPPL, Diskominfo Blora Studi Tiru ke Sragen

Bupati Purworejo Sebut Tokoh Agama Berperan Besar dalam Pembangunan