in

TNI Berkomitmen Jadikan Netralitas Harga Mati

Ilustrasi TNI. (Foto : tni.mil.id)

 

HALO SEMARANG – TNI meminta masyarakat tak meragukan netralitas lembaga tersebut, terutama terkait perhelatan pesta demokrasi Pemilu 2024.

Hal itu disampaikan Kapuspen TNI Mayjen TNI R Nugraha Gumilar, Sabtu (6/1/2024), seperti dirilis tni.mil.id.

Menurut dia, jati diri TNI salah satunya adalah tentara rakyat, karena mulai awal proses perjuangan berdirinya negara sampai dengan saat ini, TNI selalu bersama rakyat.

Terkait netralitas, TNI juga sudah meluncurkan Posko Pengaduan Netralitas TNI di penghujung tahun 2023 silam.

“TNI memegang teguh Netralitas TNI pada Pemilu 2024, itu sudah final,” kata Kapuspen TNI.

Kapuspen menegaskan sesuai koridor, netralitas TNI adalah harga mati, sebagaimana yang disampaikan Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto pada berbagai kesempatan.

TNI mengharapkan Pemilu 2024 dilaksanakan secara aman dan damai, perintah Panglima TNI terkait netralitas sudah sangat jelas dan sudah disampaikan kepada seluruh prajurit.

Apabila ada pelanggaran terkait pelaksanaan perintah tersebut, pasti ada sanksi yang tegas.

Panglima TNI memerintahkan jajarannya untuk menahan diri agar tidak terprovokasi dan mudah diadu domba oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

Panglima TNI memerintahkan anggota TNI untuk selalu berbuat baik dan membantu kesulitan rakyat.

Melalui Kapuspen TNI Mayjen TNI Nugraha Gumilar, Panglima TNI juga  memerintahkan anggota untuk mengedepankan pembinaan teritorial dan komunikasi sosial dalam pelaksanaan tugas di masyarakat.

“Kepada seluruh prajurit TNI, di manapun berada, jaga Netralitas TNI,  jaga keamanan dan kedamaian,  bantu dan jadikanlah dirimu sebagai solusi untuk mengatasi kesulitan masyarakat di lingkungan sekitar tempat tugas masing-masing,” kata Kapuspen TNI.

Kapuspen TNI juga menghimbau  kepada seluruh lapisan masyarakat, untuk melaksanakan Pemilu 2024 dengan aman dan damai, saling menjaga keamanan, ketertiban di  masyarakat.

“Stop penyebaran berita bohong (hoax), saling menghormati dan menghargai antarelemen bangsa sebagaimana budaya luhur bangsa Indonesia,” kata dia. (HS-08)

Satlantas Polresta Surakarta Sosialisasikan Knalpot Brong di Bengkel Knalpot dan Toko Variasi

Kembangkan Layanan Kesehatan RSUD Moewardi, Sekda Jateng Launching Laboratorium Stem Cell dan Kidney Center