HALO KENDAL – Dua Kepala Desa Pergantian Antar-Waktu (PAW) terpilih, yaitu Kepala Desa Cempokomulyo, Kecamatan Gemuh, Maftuhin Arif dan Kepala Desa Pagertoyo, Kecamatan Limbangan, Romiyanah dilantik dan diambil sumpah jabatan di ruang Paringgitan Setda Kabupaten Kendal, Jumat (5/1/2024).
Acara diawali dengan pembacaan Surat Keputusan oleh Bupati Kendal, terkait penetapan dua calon kepala desa PAW. Kemudian dilanjutkan prosesi pelantikan pengambilan sumpah jabatan, dan penandatanganan berita acara, serta penyematan lencana kepala desa oleh Bupati Kendal.
Usai dilantik, Kepala Desa Cempokomulyo, Maftuhin Arif mengungkapkan, dirinya akan melanjutkan program dan visi-misi kepala desa sebelumnya, yang mana sudah masuk dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes).
“Setelah dilantik oleh Bapak Bupati, tentunya saya akan melanjutkan visi misi Kades sebelumnya yang sudah masuk dalam RPJMDes. Salah satunya, termasuk dalam pengelolaan BUMDes (Badan Usaha Milik Desa) Cempokomulyo, supaya ke depan semakin lebih baik lagi dan berkembang,” ungkapnya.
Sementara Kepala Desa Pagertoyo, Romiyanah, yang merupakan istri dari Kades Pagertoyo sebelumnya mengatakan, dirinya juga akan melanjutkan program kepala desa sebelumnya. Selain itu dirinya juga menyebut, akan berkolaborasi dengan instansi pemerintah terkait, baik dari pemerintah kecamatan, kabupaten, serta stakeholder terkait lainnya.
Bupati Kendal, Dico M Ganinduto dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para kepala desa antar-waktu yang baru saja dilantik, dan diharapkan ke depan harus bisa memberikan kontribusi terbaik terhadap desanya masing-masing.
“Sebagai seorang kepala desa harus bisa memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat yang dipimpinnya. Selain itu, bisa memastikan apa saja yang menjadi kebutuhan, kendala, dan permasalahan di masyarakat desanya. Sehingga bisa ikut mencarikan solusi yang terbaik,” tandasnya.
Pada kesempatan itu, Bupati juga berharap, para kepala desa yang baru saja dilantik, bisa bekerja keras dan bersungguh-sungguh dalam memberikan kontribusi hingga akhir masa jabatannya. Supaya menjadi kepala desa yang dicintai oleh masyarakatnya.
“Di era perkembangan zaman yang begitu cepat, sebagai seorang pemimpin harus bisa menghadapi dan menjawab tantangan zaman. Salah satunya harus berinovasi dan berkolaborasi untuk melaksanakan kegiatan pembangunan, dalam rangka untuk mensejahterakan masyarakat di desanya,” pesan Bupati.
Turut hadir, Wakil Bupati Kendal, Windu Suko Basuki, perwakilan Forkopimda, para Staf Ahli Bupati Kendal, para Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Kendal, Forkopimcam Gemuh dan Limbangan, Paguyuban Kades dan para keluarga dari dua calon Kades PAW dilantik.(HS)