in

Kunjungi Kendal, Kaesang Sapa Kader dan Simpatisan PSI di Sukorejo

Ketum PSI Kaesang Pangarep, saat berdialog dengan kader dan simpatisan PSI di Sukorejo, Kendal, Senin (18/12/2023).

HALO KENDAL – Dengan mengenakan kaos hitam yang dipadukan celana jeans, Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep mengunjungi kader dan simpatisan PSI sambil ngopi santai di salah satu rumah makan di Sukorejo, Kendal, Senin (18/12/2023).

Tidak panjang lebar, putra bungsu Presiden Joko Widodo kepada para kader dan simpatisan PSI di Kendal menyampaikan pesan singkat, supaya para kadernya harus ikut menyukseskan Pemilu Damai pada 2024 mendatang.

“Buat bapak-ibu dan semuanya saya titip satu pesan saja, kita jaga Pemilu damai nanti di 2024. Jangan sampai ada yang buat rusuh, jangan sampai ada yang saling fitnah. Dan bapak-ibu monggo bisa hadir di TPS pada 14 Februari 2024 nanti dengan nyaman dan damai,” pesan Kaesang.

Sementara Caleg DPRD Jateng dari PSI, Dwi Eri Wijayanto mengungkapkan, kehadiran adik kandung Calon Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka tersebut merupakan salah satu kegiatan untuk menyapa warga yang ada di pelosok desa yang ada di Kecamatan Sukorejo.

“Konsep acaranya adalah PSI Sobo Kampung. Karena Sekorejo ini sebuah desa di Kabupaten Kendal. Di mana kalau dulu suara PSI memang besar tetapi di perkotaan. Dan hari ini kewajiban kami sebagai kader PSI membawa PSI masuk ke desa-desa. Dan kebetulan Mas Ketum kami hadir menyapa kader-kader PSI yang di desa,” ungkapnya.

Sementara itu, Caleg DPR RI dari PSI, Ronaldo Dwi Saputro mengatakan, kedatangan Ketum PSI menjadi penyemangat tersendiri bagi seluruh kader dan simpatisan PSI khususnya di Kabupaten Kendal untuk meraup suara sebanyak-banyaknya pada Pemilu 2024 mendatang.

“Terkait dengan kedatangan Mas Kaesang ini sebagai bukti bahwa pengurusan PSI ini peduli dengan warga PSI di Kendal. Komitmen kami bagaimana kita bisa mendulang suara dan memberikan pencerahan politik,” ujarnya.

Ronaldo menambahkan, dengan hadirnya Kaesang ke Kabupaten Kendal tersebut dapat memotivasi para caleg maupun kader PSI supaya lebih maksimal dalam kontestasi Pemilu. Sehingga bisa meraih kursi di DPRD Kendal, DPRD Provinsi dan juga DPR RI.(HS)

Direktur RSUD RSWN Eko Krisnarto, Pernah Merintis Karir sebagai Dokter Puskesmas di NTT

Sosialisasi Hasil Studi Dampak Sosial-Ekonomi, Traveloka Dorong Pertumbuhan Pariwisata Berkelanjutan