HALO KENDAL – Ratusan ibu-ibu di Desa Tunggulsari, Kecamatan Brangsong, Kabupaten Kendal, antusias mengikuti Senam Spektakuler yang digelar sukarelawan Orang Muda Ganjar (OMG) di lapangan desa setempat, Minggu (10/9/2023).
Kegiatan digelar dalam rangka mensosialisasikan gaya hidup sehat, dengan mengajak ibu-ibu dan juga kaum milenial yang ada wilayah Desa Tunggulsari dan sekitarnya untuk melakukan senam pagi bersama.
Koordinator OMG Kendal, M Zidane Chaerul Muttaqin mengatakan, pihaknya sengaja mengadakan senam bersama untuk menggencarkan sosialisasi gaya hidup sehat di masyarakat.
Hal tersebut menurutnya, terinspirasi dari sosol Ganjar Pranowo yang selalu aktif dalam berolahraga, meski kesehariannya disibukkan dengan tugas-tugasnya.
“Kegiatan sekaligus menyosialisasikan gaya hidup sehat seperti yang dilakukan bapak Ganjar Pranowo, Calon Presiden Republik Indonesia. Alhamdulillah, tanggapan dan animo masyarakat terutama para ibu-ibu antusias mengikuti kegiatan yang kami gelar. Terbukti, ratusan ibu-ibu dari Desa Tunggulsari dan sekitarnya di wilayah Kecamatan Brangsong hadir dalam kegiatan ini,” ujarnya.
Zidane menjelaskan, Senam Spektakuler merupakan kegiatan yang kedua kali digelar OMG di wilayah Kendal. Setelah itu, pihaknya menggelar berbagai kegiatan di wilayah Semarang.
Untuk anggota sukarelawan OMG di Kendal sendiri, saat ini tercatat sudah ada 56 orang maupun pengurus, yang terdiri dari perwakilan 20 kecamatan di Kendal.
“Alhamdulillah, kegiatan OMG bersama bapak Agus Siswanto selaku bacaleg PDI Perjuangan di Dapil 2 Kendal, acara di Desa Tunggulsari ini berjalan lancar dan meriah. Kemungkinan kegiatan di Kendal ada di bulan November mendatang. Karena kami akan menggelar berbagai kegiatan di Semarang,” jelas Zidane.
Ditambahkan, selain senam spektakuler bersama, kegiatan di lapangan Tunggulsari juga diisi dengan lomba fotografi, pembagian doorprize dan kegiatan lainnya, termasuk hiburan.
Sementara itu bacaleg Dapil 2 Kendal, terdiri dari Kaliwungu, Kaliwungu Selatan dan Brangsong, Agus Siswanto menambahkan, kegiatan senam spektakuler bersama diikuti ibu-ibu warga Desa Tunggulsari, Penjalin dan Blorok di Kecamatan Brangsong.
Selain untuk menyehatkan masyarakat khususnya para ibu-ibu pendukung Ganjar Pranowo, menurutnya senam spektakuler digelar supaya Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) terus terjaga.
“Jadi peserta senam spektakuler ini adalah para ibu-ibu pendukung bapak Ganjar Pranowo di dapil kami. Yang nantinya juga akan ikut menyosialisasikan program-program dari kami,” ujar Agus.(HS)