in

Sebagai Sesama Menteri di Kabinet, Prabowo Puji Kinerja Airlangga Hartarto dan Zulkifili Hasan

Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto saat memberi sambutan di HUT ke-25 PAN, Hotel Sultan Jakarta, Senin (28/8/2023).

HALO JAKARTA – Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto mengungkapkan kesannya soal Airlangga Hartarto sebagai Menko Perekonomian dan Zulkifili Hasan (Zulhas) sebagai Menteri Perdagangan.

Ia mengapresiasi kedua mitra koalisinya itu yang berperan dalam perekonomian negara. Prabowo mencontohkan, berkat kepemimpinan Zulhas sebagai menteri, harga-harga komoditas pangan pada lebaran tahun ini tidak melonjak.

Menurutnya, menjadi Menteri Perdagangan merupakan hal yang sulit. Terlebih, memikirkan kestabilan harga pangan pada musim besar, seperti lebaran dan tahun baru.

“Saya mengerti sulitnya jadi Menteri Perdagangan, karena dulu almarhum orang tua saya, Professor Soemitro pernah beberapa kali memegang jabatan Menteri Perdagangan RI,” ujar Prabowo di HUT ke-25 PAN, Hotel Sultan Jakarta, Senin (28/8/2023).

“Pak Zulhas sebentar lagi menyusul Pak Hatta Rajasa jadi rambut putih semua, karena memikirkan harga cabai, bawang. Beliau kuasai dan hebat itu Profesor Zulhas,” imbuhnya.

Kemudian Prabowo juga menyampaikan kesannya mengenai peran Airlangga, yang telah membuat ekonomi Indonesia stabil sampai saat ini.

“Saya di kabinet, saya saksi beliau salah satu orang yang paling hebat di bidang ekonomi, saudara-saudara,” tutur Prabowo.(HS)

Prakiraan Cuaca Semarang dan Sekitarnya, Selasa (29/8/2023)

Survei LSJ: Prabowo 53,8% Unggul vs Ganjar 39,7% Head to Head