in

Gencarkan Sosialisasi, DPC PDI-P Semarang Pasang 100 Ribu Stiker Ganjar

Pembagian stiker dan pemasangan gambar Ganjar Pranowo sebagai calon presiden Pemilu 2024 di rumah-rumah warga, Sabtu (19/8/2023).

HALO SEMARANG – Upaya Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-Perjuangan Kota Semarang untuk memenangkan Ganjar Pranowo sebagai presiden pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mulai dilakukan, Sabtu (19/8/2023). Caranya pun cukup unik, yakni door to door langsung mendatangi rumah-rumah warga untuk membagikan dan memasang gambar Ganjar Pranowo.

Mereka membawa 100 ribu stiker bergambar Ganjar Pranowo serta alat peraga lainnya di 16 Kecamatan yang ada di Ibu Kota Jateng.

Sekretaris DPC PDI-Perjuangan Kota Semarang, Kadar Lusman menjelaskan, seluruh anggota DPRD dari fraksi partai berlambang banteng ini juga mengajak bacaleg untuk turun langsung menyapa warga, dan mensosialisasikan Ganjar Pranowo sebagai calon Presiden RI.

“Target dari partai adalah menang hatrick atau menang spektakuler, termasuk dalam Pilpres sehingga kita mulai turun untuk melakukan sosialisasi, “katanya.

8
Pilus sapaannya menambahkan, pengurus partai mulai dari tingkat kelurahan, kelurahan dan pengurus Anak-Anak Ranting setingkat RW, bergerak serempak di 16 kecamatan dan menyebar di 177 Kelurahan.

Para kader kata pria yang menjabat sebagai Ketua DPRD Kota Semarang ini, all out turun dan bergerak menyapa masyarakat akar rumput. Serentak dan kompak, bergotong royong menangkan Mas Ganjar Pranowo dan PDI Perjuangan.

“Hari ini kita turun serentak, melakukan gerakan door to door, mengunjungi dari rumah ke rumah, untuk memperluas basis suara Calon Presiden Mas Ganjar Pranowo dan PDI Perjuangan untuk Pemilu 2024,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua PAC PDI-P Semarang Barat, Joko Susilo, menambahkan, jika pihaknya turut bergerak untuk masuk di perkampungan secara door to door.

Menurutnya gerakan door to door itu terus dilakukan kader-kader PDI Perjuangan Kota Semarang hingga hari H coblosan Pemilu, 14 Februari 2024.

“Kami membagi-bagikan stiker Mas Ganjar Pranowo dan PDI Perjuangan kepada warga. Warga antusias menyambut gembira. Instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Megawati Soekarnoputri kami semua jalankan dengan semangat bergelora, untuk kemenangan Pemilu 2024. Yakni, terus-menerus bergerak di tengah-tengah rakyat,” ujar Joko Ambon sapaan akrabnya. (HS-06)

Pena Mas Ganjar Resmikan Gantangan Pertapa di Tegal: Bentuk Komitmen-Support Kearifan Lokal

Tukang Becak Ditemukan Meninggal di Bak Mandi Masjid di Bulu Lor Semarang