in

Jasa Tirta I Sebar Puluhan Ribu Ikan di Waduk Delingan

Penebaran ikan di Waduk Delingan.

HALO SEMARANG – Jasa Tirta I menyebar puluhan ribu ikan di Waduk Delingan. Lokasi ini secara hidrologi memiliki induk Sungai Bengawan Solo yang berlokasi di Dukuh Pojok, Desa Delingan, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Karanganyar.

Sehingga sarana irigasi pertanian seluas 2.410 hektare ini juga nantinya bisa dimanfaatkan masyarakat untuk kegiatan wisata pemancingan dan kegiatan perikanan. Total ada sekitar 25.000 ikan yang disebar untuk dimanfaatkan masyarakat.

“Kegiatan penebaran ikan di Waduk Delingan merupakan bagian dari program clear cut 2023 bersama dengan BWS Bengawan Solo. Kami ikut serta menjaga keseimbangan akuatik di Waduk Delingan,” ujar Kepala Divisi Jasa ASA III, Erwando Rachmadi dalam keterangan yang diterima, Sabtu (29/7/2023).

Menurutnya, sinergi dengan BBWS ini dilakukan agar pengelolaan SDA terutama di Wilayah Sungai (WS) Bengawan Solo dapat terselenggara dengan baik. Ia menyampaikan jika kegiatan penebaran ikan ini adalah upaya PJT I ini juga untuk mengembalikan fungsi dan peran perairan umum di Waduk Delingan.

Lebih lanjut, kegiatan bersama dengan para stakeholder dan mitra terkait menjadi upaya PJT I melibatkan seluruh pihak dalam menjaga keberlangsungan sumberdaya air.

“Kelompok masyarakat juga kami libatkan, tentunya agar semakin banyak pihak-pihak yang berperan aktif untuk menjaga SDA yang kita miliki,” tegasnya. (HS-06)

 

Hadapi Porprov Jateng 2023, ISSI Kendal Berikan Motivasi Para Atlet

Samsung Galaxy Z Flip5 dan Galaxy Z Fold5: Menghadirkan Fleksibilitas dan Keserbagunaan Tanpa Kompromi