HALO SEMARANG – PSIS harus mengakui keunggulan Persijap Jepara saat mereka bertemu pada laga uji coba di Stadion Bumi Kartini, Jepara, Minggu (11/6/2023). Di laga uji coba kedua yang dijalani PSIS, mereka harus puas mengakhiri laga dengan kekalahan 2-3 atas tuan rumah Persijap.
Dikalahkan tim Liga 2 di laga uji coba, Pelatih PSIS, Gilbert Agius mengaku tak mempermasalahkan hasil ini.
“Kita melihat proses untuk persiapan selama pra musim,” kata Agius usai laga.
Meski begitu, Gilbert Agius mengakui gaya permainan Persijap yang agrsif selama 90 menit berlangsung, cukup membuat repot pemainnya mengembangkan permainan.
“Agresifitas mereka ini yang akhirnya membuat para pemain kita membuat kesalahan,” katanya.
Untuk laga uji coba leg kedua lawan Persijap Jepara, Gilbert Agius bakal mencoba beberapa pemain rekrutan terbaru. Termasuk beberapa pemain yang belum hadir dan pemulihan cedera.
“Kita (coba) banyak pemain baru yang belum dilihat, ada juga pemain yang belum datang serta beberapa pemain juga diterpa cedera,” katanya.
Dari jalannya laga, PSIS sebenarnya sempat unggul terlebih dulu lewat gol Rizky Dwi pada babak pertama. Namun, memasuki menit injury time babak pertama, Persijap mampu menyamakan skor menjadi 1-1 melalui tendangan penalti yang dieksekusi oleh Iqmal.
Babak kedua dimulai, untuk menambah daya dobrak, Pelatih PSIS Gilbert Agius menurunkan dua pemain asingnya yakni Taisei Marukawa dan pemain baru diumumkan bergabung, Boubakary Diarra.
Bukannya menambah skor, Laskar Kalinyamat julukan Persijap justru malah mampu menambah dua gol ke gawang PSIS. Dua gol yang diciptakan oleh Qischil dan Arya, terjadi karena kecerobohan pemain belakang PSIS. Skor berbalik menjadi 3-1 untuk Persijap.
Memasuki menit akhir, PSIS mampu memperkecil ketertinggalan menjadi 2-3 lewat gol Gian Zola.
Namun hingga peluit panjang ditiup wasit, skor 2-3 untuk keunggulan Persijap tak berubah. PSIS pun harus mengakui keunggulan tuan rumah.
Rencanannya, kedua tim akan bertemu dalam laga uji coba leg kedua di Stadion Jatidiri Semarang pada pekan mendatang.(HS)