in

PSIS “Terusir” Dari Stadion Citarum

HALO SEMARANG – Manajemen PSIS mulai Jumat (2/6/2023) sudah tidak lagi mengelola Stadion Citarum, Kota Semarang baik lapangan mau pun fasilitas pendukungnya seperti kantor dan ruko.

Hal itu setelah pengelolaan Stadion Citarum yang dimiliki Pemerintah Kota Semarang berpindah tangan ke pihak swasta lainnya semenjak Rabu (24/5/2023).

“Per hari ini, PSIS sudah tidak mengelola Stadion Citarum baik untuk latihan mau pun aset lainnya. Kami akan pindah seperti kantor juga akan pindah, kemudian lapangan juga,” tutur CEO PSIS, Yoyok Sukawi.

Dampak dari perpindahan pengelolaan ini, tim PSIS pun saat ini tak lagi berhomebase di Stadion Citarum pada Liga 1 2023 nanti. Seperti diketahui, PSIS selama ini menggunakan Stadion Jatidiri Kota Semarang sebagai homebase untuk penyelenggaraan pertandingan, dan Stadion Citarum sebagai homebase untuk latihan.

“Untuk tim senior, kami akan latihan di lapangan-lapangan lainnya di Semarang dan sekitarnya, seperti Lapangan Wisesa PSIS Training Ground Kabupaten Demak, Lapangan Mardie Soenarto Banyumanik, Lapangan Balasuga Tembalang, Stadion Kebondalem Kendal dan lain-lainnya,” lanjutnya.

Tak hanya itu, untuk pembinaan PSIS juga tetap akan menggenjot pembinaan dengan memanfaatkan Lapangan Wisesa PSIS Training Ground.

“Untuk PSIS Development, kami rencana akan memaksimalkan Wisesa. Di situ kami akan bangun asrama untuk anak-anak PSIS Development kemudian ada boarding school juga. Mohon doanya supaya kami segera merealisasikan hal tersebut,” tutup Yoyok Sukawi.

Sebagai informasi, Stadion Citarum memiliki sejarah panjang dalam perjalanan PSIS. Stadion yang diresmikan penggunaannya oleh Menpora Abdul Gafur pada Februari 1985 mendahului pertandingan “6 kecil” Divisi Utama PSSI, antara PSIS melawan PSP Padang. Jika merunut sejarahnya, Citarum ini adalah stadion yang layak diklaim sebagai “kandang” PSIS sebenarnya, sebelum menggunakan Stadion Jatidiri Semarang.

Informasi yang didapat, pihak Pemkot Semarang memang mengalihkan pengelolaan dari manajemen PSIS, kepada pihak swasta lainnya.(HS)

PAC GP Ansor Ngampel Kendal Gelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar

Pemkot Semarang Komitmen Permudah Perizinan Usaha