in

Waroenk Miekopipaste Ramaikan Bisnis Kuliner di Semarang

Pengunjung Waroenk Miekopipaste di Jalan Veteran Semarang, sedang menikmati kopi dan kuliner dengan santai.

 

HALO SEMARANG – Usaha kedai kopi atau warung kopi di Kota Semarang saat ini masih menjadi trend. Tak heran jika bisnis seperti ini banyak bermunculan.

Salah-satunya, yakni Waroenk Miekopipaste yang ada di Jalan Veteran Semarang, tepatnya di depan kantor KPU Jawa Tengah.

Pemilik Waroenk Miekopipaste, Irianita Rahardianti mengatakan, warung ini sudah buka sekitar dua bulan lalu.

Pihaknya menyasar pelanggan yang ingin mencari panganan camilan bukan makanan berat sambil nongkrong dan bersantai.

“Jadi kami sediakan menu unik yang berbeda di tempat lainnya. Bahkan, ada beberapa pelanggan saya yang datang ke sini jauh-jauh hanya untuk membeli pisang goreng dan kopi dibungkus dan langsung dibawa pulang,” terangnya, saat ditemui di tempat usahanya, Jumat, (27/11/2020).

Anita yang membuka warung bersama suaminya itu menambahkan, warung ini buka pada hari Senin sampai Sabtu mulai pukul 12.00 WIB sampai pukul 21.00 WIB.

“Menu yang paling banyak dicari pelanggan seperti mi kuah susu, mi kopipaste, dan es susu kopi gula aren. Kenapa kami namakan mi kopipaste karena kami buat dan sajikan mi tersebut mirip seperti pada foto di kemasan mi instannya,” imbuhnya.

Pihaknya juga menyiapkan fasilitas cuci tangan di depan usahanya untuk pengunjung yang datang.

“Kami juga mengimbau pembeli untuk mematuhi protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19, seperti memakai masker dan jaga jarak. Sehingga membuat pelanggan lainnya merasa nyaman dan aman saat berada di sini,” katanya.

Salah satu pelanggan, Rudi warga Genuk mengatakan, dirinya senang berada di warung kopi ini karena menu yang ditawarkan unik dan baru. Sehingga membuat penasaran dirinya untuk mencoba mi kuah susu dan kopi es kopi susu gula aren.

“Rasa mi kuah susunya terasa gurih di lidah, biasanya kalau ada susu membuat enek, tapi ini tidak. Setahu saya menu ini juga baru ada di sini, jadi saya datang bersama teman-teman kantor. Dan harganya cukup terjangkau,” imbuhnya.

Menurutnya, pelayanan dan fasilitas di sini cukup baik, seperti wifi dan toilet. “Sambil nongkrong menikmati kuliner bisa disambi dengan mengerjakan tugas kantor,” ujarnya.

Dia berharap, pemilik warung nantinya bisa memberikan jasa pelayanan dengan jemput bola untuk para pelanggan, seperti bekerja sama dengan salah satu aplikasi jasa pesan antar makanan berbasis digital.

Yang bisa lebih memudahkan pelanggan yang tidak bisa ke lokasi tapi ingin menikmati kuliner yang ada,” pungkasnya.(HS)

22 Pemimpin Redaksi se-Jateng Bertemu di Semarang

Rangkaian Treatment Spa Masa Pandemi Dipersingkat