HALO SPORT – Pedro Acosta sudah gatal dan siap kembali bersaing di barisan depan pada MotoGP Inggris di Sirkuit Silverstone, 2-4 Agustus mendatang.
Pembalap tim GASGAS Tech3 KTM itu mengaku senang menyambut bergulirnya lagi balapan di trek.
’’Senang bisa kembali bertarung setelah libur beberapa pekan,’’ ungkap Acosta seperti dilansir dari Crash.
Dengan memasuki paruh kedua musim yang sibuk, Pedro dan timnya kini harus bekerja keras dan terus-menerus.
Pembalap asal Spanyol ini juga menuturkan dirinya menyukai Silverstone kendati cuacanya tak terlalu bersahabat.
’’Cuacanya rumit, tapi kita akan lihat bagaimana kami mengelolanya tahun ini,’’ tuturnya.
Acosta juga senang akan menjadi bagian dari perayaan ulang tahun MotoGP yang ke-75 yang bertepatan dengan berlangsungnya MotoGP Inggris.
’’Sebuah tonggak sejarah yang sangat saya banggakan dan saya senang bisa mengalaminya sendiri. Mari kita kembali tancap gas,’’ jelasnya.
Rekan setimnya, Augusto Fernandez juga antusias kembali membalap di Silverstone.
Fernandez bertekad untuk finis di posisi top 10 kali ini.
’’Jeda libur itu bagus, dan saya menikmati waktu bersama keluarga, teman, dan berlatih di rumah untuk bersiap-siap menghadapi minggu-minggu berikutnya yang akan sangat sibuk,’’ ujar Fernandez.
Dia menambahkan Silverstone adalah trek disukainya.
’’Saya menantikan akhir pekan yang baik dan mencoba finis di posisi 10 besar untuk memulai paruh musim kedua ini dengan cara yang baik,’’ tegasnya.
Musim depan Fernandez belum ¹11 tim karena sudah pasti terdepak dari tim satelit KTM.
Sebaliknya, Acosta berhasil promosi ke skuad pabrikan KTM. (HS-06)