HALO SPORT – Alessio ’’Uccio’’ Salucco, direktur tim Pertamina Enduro VR46, akan senang jika dapat merekrut mantan anak didik Valentino Rossi, Franco Morbidelli.
Morbidelli menjadi salah satu pembalap yang tersedia pada bursa transfer untuk musim depan.
Morbidelli saat ini membela tim Prima Pramac Racing yang musim depan bakal bergabung dengan Yamaha.
Tim milik Rossi itu dipastikan memiliki slot kosong di kursi pembalap setelah Marco Bezzecchi akan memperkuat tim pabrikan Aprilia Racing pada MotoGP 2025.
Uccio memberikan tanggapan positif terkait Morbidelli.
Namun, tim VR46 belum bisa memberi kepastian untuk saat ini dan meminta orang-orang menunggu beberapa pekan lagi untuk memastikan keputusan mereka.
’’Saya ingin sekali bekerja sama dengan Franky (Morbidelli). Mungkin tahun depan bisa menjadi tahun di mana hal itu menjadi kenyataan,’’ ungkap Salucci seperti dikutip dari Speedweek.
Franky merupakan salah satu murid The Doctor yang sudah melanglang buana membela tiga tim di MotoGP yakni Honda, Yamaha dan Ducati.
Dengan pengalaman dan kedekatannya dengan orang-orang di tim Rossi, merekrut Morbidelli bisa menjadi pilihan yang tepat untuk mendapatkan pembalap yang mewakili akademi sang legenda.
Morbidelli (29) mulai membalap di kelas Moto2 dari 2013 hingga 2017.
Dia menjadi juara dunia Moto2 pada 2017.
Rider Italia berdarah Brasil ini menembus kelas para raja sejak 2018.
Dia sudah turun dalam 105 start dengan torehan 3 kali menang dan 6 kali naik podium. (HS-06)