HALO KENDAL – Ngabuburit atau menunggu waktu buka puasa, para atlet catur di Kendal berkumpul dan bermain di Carcentro Jambearum, Patebon, Kendal, untuk mengasah kemampuan, sekaligus menunggu azan magrib sebagai tanda buka puasa.
Ketua penyelenggara sekaligus Ketua Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kendal, Mashury mengatakan, meski untuk menunggu waktu berbuka puasa, namun pihaknya juga menyediakan hadiah, supaya para peserta semangat dalam bertanding.
“Ya selain sambil melatih kemampuan para atlet catur Kendal, kegiatan Mini Chess Percasi Kendal keempat ini kami adakan juga sambil menunggu azan magrib untuk berbuka puasa,” ujarnya, Minggu sore (17/3/2024).
Mashury menjelaskan, dalam ajang Mini Chess Percasi Kendal ke-4 merupakan turnamen catur non master.
Dalam pertandingan dengan sistem swiss 5 babak, keluar sebagai juara Jaelani dari Sukorejo dengan match poin 4.5, disusul Teguh dari Rowosari dengan match poin 4 menang di buchholz.
Sedangkan peringkat ketiga diraih Hamidun dari Kangkung dengan match poin sama 4 tapi kalah di buchholz.
“Hadiah yang kami serahkan, ada uang pembinaan, piagam dan trofi dari Ketua Percasi Kendal dan Pembina Percasi Kendal Letjen Purnawirawan Munir,” jelasnya.
Sementara sang juara, Jaelani asal Sukorejo mengaku senang dan bangga dirinya memenangkan turnamen catur non master Mini Chess ke-4 yang digelar Percasi Kendal.
“Alhamdulillah sambil menunggu berbuka puasa, kita bertanding, jadi juara dan dapat hadiah. Semoga kegiatan seperti ini terus digalakkan. Supaya bisa membangkitkan semangat para atlet catur di Kabupaten Kendal,” ungkapnya. (HS-06)