in

PDAM Kendal Uji Coba Bak Reservoir Baru, Beberapa Wilayah di Kaliwungu Terdampak

Foto ilustrasi: Perbaikan jaringan Perumda Air Minum Tirto Panguripan Kendal.

HALO KENDAL – Dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, PDAM atau Perumda Air Minum Tirto Panguripan Kendal melaksanakan uji coba bak reservoir baru di Sumur Dalam Sawah Jati, Kecamatan Kaliwungu, Kendal, Senin-Rabu (27-29/3/2023).

Hal tersebut disampaikan Direktur Utama Perumda Air Minum Tirto Panguripan Kendal, Sunanto, di ruang kerjanya, Senin (27/3/2023).

“Diberitahukan kepada warga, kami dari Perumda Tirto Panguripan Kendal melaksanakan rencana uji coba bak reservoir baru Sawah Jati di Sumur Dalam Desa Sawah Jati Kecamatan Kaliwungu 27 – 29 Maret 2023, pukul 21.00 hingga 02.00 WIB,” ujarnya.

Sunanto menjelaskan, dalam kegiatan uji coba, ada beberapa daerah di wilayah Kaliwungu yang terdampak. Yaitu Sawah Jati, Petekan, jalan Sekopek, Pandean, Pungkuran, Jatisari, Saribaru, Kapulisen, Kranggan, Kenduruan dan Sarean.

“Kami memohon maaf, atas ketidaknyamanan pelayanan kepada para pelanggan, dengan adanya ujicoba bak reservoir baru. Pelanggan kami imbau untuk menampung air, sebelum dilakukan uji coba atau penghentian aliran dilaksanakan,” jelasnya.

Sunanto menambahkan, bak reservoir baru ini nantinya mampu mengaliri air hingga ke seluruh Kecamatan Kaliwungu.

“Reservoir ini dibangun untuk memenuhi kebutuhan air wilayah Kecamatan Kaliwungu. Ketika uji coba bak reservoir ini selesai, warga di beberapa wilayah Kecamatan Kaliwungu akan segera menikmati air bersih,” imbuhnya.(HS)

Dari Ribuan UMKM di Kendal, Dico : Baru 20 yang Kita Siapkan untuk Ekspor

Jam Ngantor ASN Kota Semarang Dikurangi, Dewan: Pelayanan Jangan Sampai Kendor