in

Patroli Sepeda Polres Pekalongan, Berikan Rasa Aman Bagi Masyarakat di Car Free Day

Tim patroli sepeda Satuan Samapta Polres Pekalongan, memberikan rasa aman kepada warga, dengan mendatangi kawasan Alun-alun Kajen, Minggu (18/6/2023), tempat diselenggarakannya Car Free Day (CFD). (Foto : humas.polri.go.id)

 

HALO PEKALONGAN – Tim patroli sepeda Satuan Samapta Polres Pekalongan, memberikan rasa aman kepada warga, dengan mendatangi kawasan Alun-alun Kajen, Minggu (18/6/2023), tempat diselenggarakannya  Car Free Day (CFD).

Kasat Samapta, Kompol Edi Yuliantoro, mewakili Kapolres Pekalongan AKBP Wahyu Rohadi, mengatakan kehadiran polisi berseragam tersebut, untuk meminimalisasi gangguan kamtibmas, sekaligus menjalin kedekatan dengan warga masyarakat.

“Selain memberikan rasa aman dan nyaman selama pelaksanaan CFD, juga meminimalisir tindak kejahatan dan gangguan kamtibmas,” kata dia, seperti dirilis humas.polri.go.id.

Di sela-sela patroli, petugas juga berdialog dengan warga, sehingga terjalin kedekatan Polisi dengan masyarakat.

Petugas patroli mengimbau kepada warga yang sedang meluangkan waktunya di CFD, untuk tetap waspada akan ancaman kriminalitas.

“Tetap waspada dan segera laporkan apabila menjumpai kejadian yang bisa menjadi ancaman bag kamtibmas,” ujar petugas.

Balap Liar

Sebelumnya, Polres Pekalongan juga menggelar patroli gabungan fungsi untuk mengantisipasi balap liar dan kriminalitas, Sabtu (17/6/2023) malam.

Dalam kegiatan itu, tim mendatangi sasaran, yakni di wilayah pantura Wiradesa dan sekitarnya.

Patroli dipimpin Kanit Kamsel, Ipda Bagus Prakoso, bersama personil gabungan fungsi Polres Pekalongan.

Ipda Bagus menjelaskan, patroli menyasar di jalan raya Pantura Desa Bondansari Kecamatan Wiradesa, jalan raya Pantura Kelurahan Pekuncen Kecamatan Wiradesa dan jalan raya Pantura Kelurahan Bener Kecamatan Wiradesa Kab. Pekalongan.

“Patroli sekitar jalan pantura ini untuk meminimalisir balap liar dan juga kriminalitas. Tentunya sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat sehingga memberikan rasa aman dalam beraktivitas,” ujarnya.

Tim patroli juga menyambangi para pemuda yang sedang nongkrong di Gedung Kopindo Kelurahan Bener Kec. Wiradesa.

“Kami mengimbau kepada para pemuda untuk tidak melakukan hal-hal yang bisa mengganggu kamtibmas, seperti tawuran, minum miras maupun balap liar,” kata Ipda Bagus.

Ia mengungkapkan, selama pelaksanaan patroli tidak ditemukan gerombolan pemuda yang meresahkan pengguna jalan di jalan raya pantura wiradesa.

“Situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Wiradesa terpantau aman kondusif,” ungkapnya. (HS-08)

Polres Pekalongan Berikan Pengamanan Kegiatan Gereja

Operasikan Alat Berat Sendiri, Sekda Kendal Turun Langsung Tangani Kebakaran Sampah di Darupono