in

Munawir Terpilih Jadi Ketua ISSI Kendal 2022-2026

Musyawarah Kabupaten (Muskab) ISSI Kendal, yang digelar di Aula Disperinnaker Kendal, Jumat (1/4/2022).

HALO KENDAL – Munawir terpilih sebagai Ketua Ikatan Sepeda Sport Indonesia (ISSI) Kabupaten Kendal Periode 2022-2026, dalam Musyawarah Kabupaten (Muskab) ISSI Kendal, yang digelar di Aula Disperinnaker Kendal, Jumat (1/4/2022).

Acara dihadiri oleh 14 perwakilan club sepeda yang ada di Kabupaten Kendal, Rajawali Cycling Club, Rajawali Legend, Weleri All Mountain, Parros Rowosari, Bocal’s Kaliwungu, Bodem BMK Racing, Nios Sukorejo, MTB Freak Kaliwungu, Boja MTB, Green Track Kaliwungu, BTW Chapter, CSCC Kaliwungu, Gweb dan Bogel’s.

Tujuan utama pelaksanaan Musyawarah Kabupaten ini yaitu untuk memilih kepengurusan baru dari ISSI Kabupaten Kendal.

Acara sidang pemilihan Ketua ISSI Kabupaten Kendal diketuai oleh Kamaludin, kemudian sekretaris Z Hawari Hudaya dan M Abdul Ghofur sebagai anggota.

Dalam pemilihan ini, Munawir yang juga Ketua Komisi A DPRD Kendal, terpilih dengan mendapatkan dukungan 11 suara, mengalahkan calon lain Ahmad Natsir yang hanya memperoleh satu suara.

Munawir yang kondisnya masih dalam perawatan akibat kecelakaan yang dialaminya saat bersepeda di Yogyakarta beberapa waktu lalu mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya, untuk memimpin ISSI Kendal.

Ia yang dalam acara sidang pemilihan ketua dikuasakan tersebut mengharapkan dukungan dari semua pihak agar ISSI Kabupaten Kendal bisa berkembang dan berprestasi di masa mendatang.

“Kita juga mengharapkan dukungan serta perhatian dari KONI Kabupaten Kendal, supaya ke depan ISSI Kabupaten Kendal bisa melahirkan atlet-atlet yang berprestasi,” ujar Munawir kepada halosemarang.id, Sabtu (2/4/2022).

Dijelaskan, dirinya mempunyai visi terciptanya hidup sehat dengan mencintai hobi bersepeda dan menjalin keakraban antarsesama pecinta sepeda.

“Kemudian misinya yakni, meningkatkan jumlah pengguna sepeda, menjadikan olahraga sepeda untuk pengembangan prestasi atlet, memasyarakatkan olahraga sepeda, membuat forum komunikasi bagi pecinta sepeda dan membangun kebersamaan di antara para pecinta sepeda,” papar Munawir.

Ia pun menambahkan, untuk tujuan, ISSI mengajak masyarakat Kabupaten Kendal untuk menjadi wadah eksistensi pesepeda.

“Selain itu, ISSI ingin menciptakan atlet berprestasi dari cabang olahraga sepeda,” imbuh Munawir.

Untuk mewujudkan vis misi dan tujuan tersebut, ISSI Kabupaten Kendal mendukung setiap kegiatan yang berhubungan dengan edukasi tentang sepeda. Baik sepeda untuk transportasi, sepeda untuk aktivitas sehari-hari, dan kegiatan-kegiatan positif lain di dunia persepedahan.

“Para atlet ISSI juga harus siap menghadapi semua event atau kejuaraan bersepeda baik tingkat daerah, provinsi, nasional, bahkan internasional,” ungkap Munawir.

Terpisah, Ketua KONI Kabupaten Kendal, Subur Isnadi mengucapkan selamat kepada Munawir yang terpilih sebagai Ketua ISSI Kabupaten Kendal periode 2022-2026. Subur berharap, ISSI bisa bersinergi dengan KONI dan bisa mencetak atlet-atletnya untuk berprestasi di berbagai kejuaraan.

“Selain itu ISSI Kendal bisa menciptakan bibit-bibit unggul pesepeda, yang ditargetkan dapat menyumbangkan medali di kejuaraan. Sehingga bisa mengharumkan nama Kabupaten Kendal,” ujar Subur.

Sementara itu, Ketua klub Weleri All Mountain, Heri mengaku mendukung Munawir dalam pemilihan Ketua ISSI Kabupaten Kendal ini. “Sosok Pak Munawir pesepeda yang juga anggota DPRD Kendal ini sangat cocok menjabat ISSI Kendal. Harapannya beliau bisa membawa aspirasi para pecinta sepeda di Kabupaten Kendal,” ungkapnya.

Selain bisa menyatukan hobi tiga genre olahraga sepeda, seperti sepeda road, sepeda BMX dan sepeda mountain atau gunung, dirinya berharap Munawir bisa menciptakan atlet berprestasi dari Kabupaten Kendal.

“Kami juga berharap, Pak Munawir bisa membawa olahraga sepeda di Kendal sebagai sport tourism. Sehingga destinasi-destinasi wisata yang ada di Kabupaten Kendal bisa terangkat,” pungkas Heri.(HS)

Lawan Intoleransi Radikalisme, Rektor UIN Sunan Kalijaga Jogja Ingin Mahasiswa Jadi Garda Depan Moderasi Beragama

Manfaatkan Lahan Kosong, Petani Milenial Kampung Organik Wonolopo Semarang Kembangkan Budi Daya Singkong Rengganis