HALO SEMARANG – Pelatih kepala PSIS, Gilbert Agius memiliki harapan untuk timnya di putaran kedua BRI Liga 1 2024/25.
Dengan tambahan striker asing baru, pelatih asal Malta ini ingin timnya mampu lebih bisa berimprovisasi di putaran kedua.
“Kami berharap di putaran kedua PSIS memiliki performa yang lebih baik dan terus berimprovisasi untuk memperbaiki posisi di klasemen. Saat ini PSIS sudah mengontrak satu pemain asing baru (Gustavo-red) dan tidak banyak perubahan di tim sehingga saya berharap semua pemain dalam keadaan yang siap untuk kembali memulai kompetisi di putaran kedua,” terang Gilbert pada Selasa (7/1/2025) di Semarang.
Gilbert juga memiliki rencana akan memiliki tiga striker asing di depan yakni Gustavo, Evandro, dan Sudi yang telah pulih dari cedera.
Dengan adanya tiga pemain asing tersebut, pelatih berlisensi UEFA Pro tersebut ingin catatan gol PSIS lebih baik dari putaran pertama.
“Di putaran pertama gol kami sedikit. Dengan adanya itu (tambahan striker asing-red), kami berharap striker asing baru semua dalam keadaan baik dan membantu kami mencetak lebih banyak gol,” lanjutnya.
Tak hanya itu, Gilbert juga mengatakan bahwa kekompakan tim menjadi salah satu kunci timnya untuk memperbaiki posisi di klasemen.
“Tidak cuma di depan, kami juga harus terus improvisasi dalam semua posisi di tim. Kami harus bermain menyerang bersama, bertahan bersama untuk sebuah hasil yang diinginkan,” tutup Gilbert.(HS)