in

Masyarakat Keluhkan Jalan Rusak via Medsos, Bupati Pati Minta DPU Tanggap

Pelantikan sejumlah pejabat tinggi pratama, pejabat administrator, dan pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pati, Selasa (24/5/2022), di Pendopo Kabupaten Pati. (Foto : Patikab.go.id)

 

HALO PATI – Bupati Pati Haryanto meminta Dinas Pekerjaan Umum untuk tanggap dalam merespons keluhan warga soal kerusakan infrastruktur jalan. Hal itu karena persoalan infrastruktur ini sering menjadi sorotan masyarakat.

Hal itu disampaikan Bupati Pati Haryanto ketika melantik dua pejabat tinggi pratama, 13 pejabat administrator, dan 21 pejabat pengawas, di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pati, Selasa (24/5/2022), di Pendopo Kabupaten Pati.

Bupati Haryanto berharap pejabat yang promosi atau mutasi, segera belajar dan menyesuaikan, agar bisa menghadapi tantangan ke depan.

“Nah ini saya mohon untuk DPU ya harus tanggap, karena sudah berkali-kali saya ingatkan, berkali-kali kalau ada kesempatan, misalnya cuaca bagus, segera diperbaiki jangan menunggu. Sehingga saya meminta tolong agar sebelum saya selesai tugas, harus sudah selesai semua itu. Jalan-jalan yang semula berlubang ditambal. Karena itu di sana sini jadi keluhan,” kata dia, seperti dirilis patikab.go.id.

Dia menambahkan, saat ini ada beberapa OPD yang memiliki tugas berat, antara lain di Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Kepala Dinas Kominfo.

Dia menyebut bahwa Dinas Tenaga Kerja, biasanya berkaitan dengan upah buruh dan pelatihan.

Adapun untuk Dinas Kominfo, tugas yang bakal dihadapi bukan hanya soal kehumasan dan publikasi, tetapi juga program Pati Smart City.

“Oleh karena itu, segera menyesuaikan, segera belajar, dan sekalipun Kominfo ini ada keterkaitan dengan kehumasan untuk publikasi. Sehingga yang sudah dirintis kemarin, Pati Smart City yang ada tidak hanya sebuah tulisan saja tetapi harus benar-benar bisa diimplementasikan,” jelas Bupati.

Untuk mewujudkan itu semua, Haryanto berpesan agar semangat loyalitas yang sangat mendalam kepada institusi sangat dibutuhkan, demi memberikan pelayanan kepada masyarakat. Sehingga kepercayaan yang diberikan ini harus benar-benar dijaga dan dijalankan dengan baik.

“Oleh karena itu harus tunjukkan saya itu mampu, loyalitasnya tunjukkan pada institusi bukan pada perorangan. Oleh karena itu saya berpesan, bekerja yang baik. Tunjukkan bahwa saya punya kemampuan, saya punya inovasi, saya punya kepekaan. Karena yang namanya peka itu tidak usah diperintah tapi ngerti dan harus bisa mencerna apa yang disampaikan oleh pimpinan,“ kata dia. (HS-08)

Pemkab Pati Segera Usulkan Pembangunan Penahan Gelombang

Evaluasi Mudik Lebaran, Presiden Minta Manajemen Lalu Lintas Disempurnakan