in

Kunjungi Pajak Jepara, Kakanwil DJP Jateng I Pastikan Pelayanan Berjalan Lancar

Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) DJP Jawa Tengah I Nurbaeti Munawaroh mengunjungi Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Jepara pada Kamis, (13/2/2025). 

HALO SEMARANG – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) DJP Jawa Tengah I Nurbaeti Munawaroh mengunjungi Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Jepara baru-baru ini. Kunjungan ini dilaksanakan untuk meninjau pelayanan pajak yang berada di Kabupaten Jepara.

Dalam kunjungannya Nurbaeti mengecek seluruh layanan yang diberikan kepada wajib pajak mulai dari layanan umum seperti loket Tempat Pelayanan Terpadu (TPT), helpdesk Coretax DJP hingga pelayanan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan.

Setelah mengecek keseluruhan layanan, Nurbaeti memastikan seluruh layanan berjalan normal dan tidak ada gangguan yang sifatnya signifikan.

“Seluruh layanan saya pastikan berjalan normal, tidak ada gangguan yang sifatnya signifikan,” ungkapnya.

Selama melakukan pengecekan, dirinya juga terlihat menyapa beberapa wajib pajak yang sedang mengantre untuk mendapatkan  layanan. Beberapa wajib pajak menyampaikan masukan kepada Kakanwil. Salah satunya, terkait waktu tunggu layanan tersebut.

“Saya mengantre dari jam 09.00WIB dan baru dilayani jam 12.00 WIB ini, tetapi menurut saya bukan karena kesalahan petugas atau layanan melainkan karena memang antrean yang sangat banyak bu, mohon diperbanyak saja loket layanannya,” ungkap salah satu wajib pajak, Ahmad.

Menanggapi hal ini, Nurbaeti langsung menginstruksikan kepada jajaran KPP Pratama Jepara untuk melakukan mekanisme pemecahan pelayanan agar antrean yang ada tidak menumpuk di KPP.

Selain mengecek kelancaran pelayanan, Nurbaeti juga memastikan seluruh fasilitas yang dapat dimanfaatkan wajib pajak seperti sarana dan pra sarana layak digunakan dan berfungsi normal.

“Jangan sampai wajib pajak kecewa karena fasilitas yang diberikan tidak optimal,” pungkasnya.

Merespon Kakanwil, Kepala KPP Pratama Jepara Nurul Huda menyatakan, bahwa ke depan akan disiapkan Layanan di Luar Kantor (LDK) di beberapa tempat. Tujuannya agar layanan seperti konsultasi dan asistensi baik untuk SPT Tahunan maupun Coretax DJP bisa lebih nyaman diakses wajib pajak dan tidak mengantri berjam-jam.

“Semoga inovasi layanan ini bisa memberikan kenyamanan kepada wajib pajak,” papar Nurul.

Kunjungan ini sekaligus menandai bahwa Kanwil DJP Jateng I memberikan standar pelayanan yang optimal kepada wajib pajak. Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan apabila terdapat layanan yang belum optimal dapat diperbaiki sehingga dapat menunjang kepatuhan wajib pajak. (HS-06)

Ikuti Gladi Kotor Pelantikan di Monas, Agustin Siap Ikuti Proses Hingga Retret

Ribuan Polisi Disiagakan untuk Amankan Demo