HALO SEMARANG – Gulungan besi yang sedang diangkut truk trailer terjatuh usai berjalan mundur di tol Semarang ABC KM 430 arah Jatingaleh-Tembalang, Selasa (12/9/2023). Karena hilang kendali, truk ini juga menabrak bus pariwisata yang melaju searah.
Beruntung tak ada korban jiwa dari kejadian ini. Hanya saja, dampak kecelakaan lalu lintas membuat kemacetan. Kasatlantas Polrestabes Semarang, AKBP Yunaldi menjelaskan jika peristiwa terjadi sekitar pukul 15.00 WIB tepatnya di tanjakan Bukit Sari. Saat itu muatan truk tronton berupa gulungan besi terjatuh ke jalan. Sedangkan truk juga tidak kuat menanjak kemudian berhenti dengan posisi miring.
“Terjadi kecelakaan lalu lintas tepatnya di KM 430 atau tanjakan Bukit Sari, truk tronton mengangkut besok gulungan jatuh,” ujarnya kepada wartawan.
Kemacetan sempat terjadi di jalur tersebut selama proses evakuasi. Sementara itu sejak pukul 16.00 WIB, kendaraan sudah bisa melintas di dua lajur dari tiga lajur yang ada.
“Membuat kemacetan sampai Jatingaleh, dari arah Kaligawe. Saat ini sudah selesai mengevakuasi tronton. Kita amankan di tempat yang parkirnya lebih lebar sehingga bisa dilalui,” jelasnya.
Tidak ada korban jiwa dalam persitiwa ini. Pihak tol dan kepolisian lalu lintas masih berada di lokasi untuk penanganan lebih lanjut dan memastikan lalu lintas tetap jalan.(HS)