HALO SPORT – Riccardo Calafiori akan menjadi andalan baru di lini belakang Arsenal.
Menurut laporan The Athletic, The Gunners dan Bologna sudah mencapai kesepakatan soal nilai transfer sekitar 50 juta euro plus bonus.
Pasalnya, Bologna juga harus menyisihkan 40-50 persen untuk diberikan kepada klub Calafiori sebelumnya, Basel.
Kesepakatan ini juga memuluskan jalan bek tengah ini menuju London Utara.
Dia akan melakoni tes medis sebelum meneken kontrak berdurasi 5 tahun.
Calafiori bakal mendapat gaji sekitar 150 ribu euro per pekan.
Kemampuannya bermain sebagai bek tengah dan bek kiri membuat Meriam London kepincut.
Manajemen Arsenal ingin secepatnya menuntaskan proses transfer Calafiori agar bek Timnas Italia itu bisa menyusul Martin Odegaard dan kolega yang bakal menjalani tur pramusim di Amerika Serikat (AS).
The Gunners dijadwalkan menghadapi Bournemouth (24 Juli), Manchester United (27 Juli), dan Liverpool (31 Juli).
Sementara itu, Manajer Arsenal Mikel Arteta menegaskan timnya membutuhkan peningkatan di seluruh aspek.
Dalam 2 musim terakhir di Liga Primer Inggris, Meriam London selalu disalip Manchester City sehingga harus puas sebagai runner-up.
’’Dibutuhkan standar yang berbeda untuk memenangi Premier League, dan itulah yang harus kami lakukan,’’ ungkap Mikel Arteta.
’’Kami harus meningkat di setiap area. Kami ingin lebih banyak lagi dan kami akan mencoba mendapatkannya,’’ tandasnya.
Meriam London kali terakhir menjadi kampiun Premier League pada musim 2003-2004 saat masih dibesut manajer legendaris Arsene Wenger.
Sementara trofi terkini yang diangkat Arsenal adalah Piala FA 2020. (HS-06)