HALO SPORT – Arsenal tertarik untuk mendatangkan Mikel Merino, gelandang bertahan milik Real Sociedad.
Merino (28) dinilai tepat untuk menggantikan Thomas Partey.
Manajemen The Gunners dilaporkan sudah mencapai kesepakatan personal dengan pemain asal Spanyol itu.
Kontrak Merino bersama Socieda tinggal setahun lagi.
Posisi itu memberikan keuntungan buat Meriam London.
Sociedad yang tak punya banyak pilihan disebut-sebut telah menyepakati nilai transfer sebesar 25 juta pound.
Kedua klub juga punya hubungan yang baik karena sebelumnya terlibat transfer Kieran Tierney.
Kehadiran Merino akan menjaga tenaga di area mesin permainan Arsenal.
Mantan gelandang The Gunners, Ray Parlour menilai Mikel pas untuk menggantikan Thomas Partey, yang kemungkinan hengkang ke Arab Saudi.
’’Arsenal butuh sedikit penguatan di lini tengah itu dan memberi Declan Rice lisensi untuk lebih banyak maju ke depan,’’ kata Parlour seperti dilansir Metro.
Dia mengaku suka tipe pemain box to box seperti mantan kapten Manchester United, Bryan Robson.
’’Mikel di usia yang prima dan dia sempurna untuk mengisi gelandang bertahan. Dengan 25 juta pound, itu kesepakatan yang bagus,’’ tandas Parlour.
Merino mengawali karier yuniornya bersama Amigo dan Osasuna.
Pada level senior, pemain kelahiran Pamplona, Spanyol ini memulainya bareng Osasuna B, lalu Osasuna.
Setelah itu dia memperkuat Borussia Dortmund dan Newcastle United.
Sejak 2018, dia nyaman bersama Sociedad. (HS-06)