HALO SEMARANG – PSIS akan menghadapi PSS dalam lanjutan Liga 1 BRI 2024/2025 pada Selasa (17/12/2024) pukul 19.00 WIB. Pertandingan pekan ke-15 ini akan berlangsung di Stadion Manahan, Solo.
PSIS siap melanjutkan tren positif empat pertandingan tak terkalahkan meski tiga pilar utama absen di laga melawan PS Sleman. Ketiga pemain Mahesa Jenar yang akan absen adalah Septian David, Dewangga, dan Diarra.
Pelatih PSIS, Gilbert Agius mengatakan, jika PSIS telah melakukan persiapan termasuk mencari solusi absennya tiga pemain inti tersebut. Ia mengaku tak masalah dengan tidak tampilnya ketiga pemain tersebut mengingat PSIS di awal musim sudah terbisa dengan absennya beberapa pemain pilar.
“Di awal musim kita bermain tanpa striker. Dan mungkin apa yang sudah kita lakukan sebelumnya itu bisa membantu kita mengdapi persoalan itu. Dan kita berharap apa yang sudah diupayakan, dengan beberapa pemain yang tidak bermain itu akan bisa. Kita lihat saja di pertandingan besok,” ujarnya dalam sesi jumpa pers, Senin (16/12/2034).
Lebih lanjut, Agius mengaku jika PS Sleman merupakan tim yang solid dan memiliki kualitas pemain yang cukup bagus. Meski hasil pertandingan PSS kurang memuaskan di beberapa laga terakhir, namun ia meminta semua pemainnya untuk tetap waspada dengan tim yang berjuluk Super Elang Jawa itu.
“Kami melihat Sleman tim bagus, kita tidak terlalu melihat statistik. Karena kami menang tiga pertandingan, Sleman posisi sebaliknya. Tapi kita tidak melihat statistik itu, yang kita lihat bagaimana performa tim kita maupun lawan. Kita lihat Sleman tim bagus meski pun hasil yang dicapai tidak terlalu bagus tapi menampilkan penampilan yang bagus,” tuturnya.
Sementara itu, pemain PSIS, Zalnando memastikan jika ia dan para pemain lainnya siap meraih poin penuh di pertandingan besok. Meski pertandingan digelar tanpa penonton, Zalnando mengaku tidak menjadi masalah besar dan tetap fokus pada tim.
“Tidak ada penonton ya cukup menjadi netral, cuma balik lagi kita tidak memikirkan extrenal di luar tim. Yang penting pemain fokus sama strategi dan arahan coach. Jadi hal-hal di luar tidak terlalu menjadi perhatian,” tandasnya.(HS)