HALO SEMARANG – Bintang muda Timnas Indonesia dan PSIS, Pratama Arhan resmi direkrut klub Jepang untuk bergabung dengan Tokyo Verdy yang berkompetisi di J2 League. PSIS sebagai klub sang pemain, juga telah resmi melepas salah satu pemain muda berbakatnya tersebut untuk mengarungi karier baru di negeri orang. Kabar tersebut mendapat respon positif dari banyak suporter sepak bola di Indonesia.
Bahkan Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo ikut memberikan selamat atas prestasi anak muda asal Kabupaten Blora tersebut. Maklum, sebagai anak muda yang dibina lewat akademi PSIS, kesepakatan antara Tokyo Verdy dan Arhan tentu akan membawa nama Jawa Tengah ikut diperbincangkan sebagai salah satu daerah yang memiliki potensi bibit-bibit muda berbakat di persepak bolaan Indonesia.
“Sukses berkarir di Jepang ya Pratama Arhan. InsyaAllah semakin bersinar di Klub Tokyo Verdy Jepang,” tulis Ganjar di akun Twiternya @ganjarpranowo dengan menyertai foto Pratama Arhan dengan kostum Timnas Indonesia, Rabu (16/2/2022).
Sebagai informasi, Pratama Arhan akan mengikuti jejak Asnawi Mangkualam yang merajut karier di level tinggi sepak bola Asia. Jika Asnawi bergabung ke klub divisi dua Korea Selatan, Ansan Greeners, Arhan memilih membela Tokyo Verdy di divisi 2 Liga Jepang.
Tokyo Verdy merupakan klub yang memiliki sejarah panjang dan banyak prestasi di sepak bola Jepang. Kendati sekarang publik di Jepang lebih memandang mereka sebagai tim semenjana, tapi sejarah akan selalu berbicara bahwa Tokyo Verdy adalah salah satu tim yang pernah menjadi raja Jepang bahkan Asia.
Saat ini, Tokyo Verdy bermarkas di stadion berkapasitas 50 ribu penonton dengan nama Ajinomoto Stadium. Mereka berbagi stadion dengan FC Tokyo.(HS)