HALO KENDAL – Selain pelantikan pengurus, Pengkab Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kendal juga menggelar lomba Sirkuit Panjat Tebing Kendal Seri I di Venue Wall Climbing Stadion Utama Kendal, Sabtu dan Minggu (22-23/2/2025).
Lomba yang diselenggarakan dengan menggandeng Kompak Climbing School tersebut dibagi tiga kategori, yakni kategori SMA-SMK, kategori usia 10 dan kategori usia 15, kelompok putra dan putri. Pada lomba kali menurunkan kategori lead climbing dan boulder climbing. Sedangkan kategori speed climbing tidak dilombakan.
Yulia Susanti, selaku Ketua Panitia Pelaksana mengatakan, kegiatan lomba ini sekaligus untuk mempersiapkan atlet pada Popda maupun Porprov Jawa Tengah. Diharapkan, para juara bisa berprestasi di tingkat nasional.
“Harapannya, semua atlet yang terpilih dalam lomba Sirkuit Panjat Tebing Kendal Seri 1 ini bisa lebih berprestasi lagi, hingga di tingkat nasional dan internasional,” harapnya.
Salah satu peserta, Muhammad Aris Purwanto mengatakan, untuk mengikuti lomba ini telah mempersiapkan dengan latihan rutin lima kali dalam seminggu.
“Selain itu, untuk memperkuat fisik, saya selalu membiasakan untuk melakukan push up dan pull up sebelum tidur. Saya juga baru masuk Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar atau PPOP Kabupaten Kendal,” ungkapnya.
Untuk pemenang lomba, kategori SMA/SMK putra, juara diraih Muhammad Adib Purwanto (SMKN 2 Kendal), peringkat kedua diraih Rifka Muwaffaw Desaf (SMAN 1 Cepiring) dan peringkat ketiga diraih Henri Kurniawan Pratama (SMK Harapan Mulya Brangsong).
Untuk kategori SMA/SMK putri, juara diraih Zika Rahma Wati (SMK Harapan Mulya Brangsong), peringkat kedua diraih Sri Mulyani (SMK Harapan Mulya Brangsong), dan peringkat ketiga diraih Nur Fara Aini Kholifatul (SMK NU 1 Kendal).
Kemudian kategori U15 putra, juara diraih Aryasatya shaktie nararya (SDN 2 Jambearum Patebon), peringkat kedua diraih Aidin Khalfani Reagan (SDN 1 Sukorejo) dan peringkat ketiga diraih Ahmad Miftakhudin Al Ghofur (SDN 2 Trayu).
Untuk kategori U15 putri, juara diraih Zaira Novalia Nafisah (SMPN 2 KENDAL), peringkat kedua diraih Rizqeiva Oasa Putri (SDN 1 Curugsewu), dan peringkat ketiga diraih Kynthia Andriyansyah Princessa (SMPN 1 Sukorejo).
Sedangkan kategori U10 putra, juara diraih Habiburrohman Alfaqih (MIN 1 Kendal), peringkat kedua diraih Nohan Mahija Triono (SDN 3 Protomulyo) dan peringkat ketiga diraih Rashya Asfa Nugroho (TK TA 02 Kutoharjo Kaliwungu).
Untuk kategori U10 putri, juara diraih Archylla ZS (SDN 1 Sukorejo), peringkat kedua diraih Aisyah Ayudia Inara (MI NU Selokaton), dan peringkat ketiga diraih Belvania Naura Yasmeen (SDN 1 Sukorejo). (HS-06)