HALO SEMARANG – RS Samsoe Hidajat bekerjasama dengan Komunitas Ibu Profesional Kota Semarang menggelar “Jelajah Cita-Cita, Minggu (28/72024). Kegiatan yang diadakan di lingkungan rumah sakit ini diikuti sebanyak 50 anak usia empat sampai 10 tahun yang sangat antusias.
Mereka diajak mengenali profesi dokter dan perawat. Harapannya nanti akan mendukung pembentukan minat dan bakat pada masa pertumbuhan mereka.
Beberapa dokter spesialis di RS Samsoe Hidajat pun ikut dihadirkan. Di antaranya Dokter Spesialis Gizi dr. Diana Pissesa, Sp. GK., Dokter Spesialis Anak dr. Laurentia Yustiana Setiono, Sp. A., Dokter Spesialis Rehab Medik dr. Nurika Amalina, Sp.KFR. dan Dokter Gigi.drg. Layyinatussyifa’ Azkia, M.M.
Dukungan dari para dokter tersebut, merupakan hal penting untuk mewujudkan impian mereka serta menjadi sumber inspirasi.
Tujuannya, dengan cara tersebut nantinya anak-anak akan mencontohnya untuk belajar secara mandiri, makin mengenali, dan mencintai apa saja aktivitas yang menjadi minat serta bakatnya.
Puluhan anak yang tergabung dalam acara juga diberikan pengarahan dan pengetahuan. Mulai dari seputar makanan yang sehat untuk dimakan dan isi piringku, postur tubuh yang benar saat duduk, cara menggosok gigi yang benar, pengenalan profesi dokter secara umum hingga seminar parenting dari dokter spesialis anak kepada para orang tua yang turut mengantar anaknya.
“Kami sangat berterima kasih telah dipercaya oleh Komunitas Ibu Profesional untuk menggelar acara Jelajah Cita-Cita pada hari ini, dengan diikuti 50 adik-adik dari berbagai sekolah dan daerah yang tersebar di Kota Semarang. Kami adalah rumah sakit baru di Kota Semarang yang siap melayani dan memberikan layanan kesehatan optimal, bermutu, dan terjangkau,” kata Kepala Penunjang Medis RS Samsoe Hidajat, dr. Mutriono.
“Kami senang bisa menyambut adik-adik bisa datang ke RS Samsoe Hidajat untuk dikenalkan dengan dokter-dokter yang ahli di bidangnya. Jangan takut saat ketemu Bapak/Ibu dokter dan juga suster karena pagi ini kita semua akan bersenang-senang dan menjadi si Penjelajah Cilik di rumah sakit,” imbuhnya.
RS Samsoe Hidajat, kata dia, dalam kurun waktu satu bulan operasional secara berkesinambungan aktif berperan serta dalam memberikan informasi kesehatan dan layanan kesehatan secara optimal. Sebagai wujud kontribusi nyata dalam meningkatkan kesehatan masyarakat untuk Indonesia Sehat.
Dalam acara ini RS Samsoe Hidajat berterima kasih kepada Komunitas Ibu Profesional dan sekaligus pendukung acara yang telah membuka pintu mereka untuk acara “Jelajah Cita-Cita” ini.
“Semoga acara ini dapat memberikan dampak positif bagi anak-anak dalam mendorong mereka untuk mengembangkan potensi dan meraih impian mereka,” katanya.
Dengan diadakannya acara ini, RS Samsoe Hidajat akan terus berkomitmen untuk berperan aktif dalam memberikan kontribusi kepada masyarakat, terutama dalam hal pendidikan kesehatan dan pemberdayaan generasi muda.
“Kami berharap acara Jelajah Cita-Cita ini dapat menjadi awal dari kolaborasi yang lebih luas antara RS Samsoe Hidajat dan komunitas, serta lembaga pendidikan lainnya, demi menciptakan generasi masa depan yang sehat, berprestasi, dan penuh dengan semangat mewujudkan cita-cita mereka,” pungkasnya. (HS-06)