HALO SPORT – Belum tampil oke, tapi Manajer Manchester United (MU) Erik ten Hag masih memercayai winger Antony.
Pemain sayap asal Brasi itu didatangkan dari Ajax Amsterdam dengan biaya mencapai 86 juta pound (sekitar Rp 1,7 triliun).
Namun, dari big hope kini Antony malah menjadi big flop.
Dia gagal memenuhi ekspektasi tinggi dari para pendukung The Red Devils.
Sosok berusia 23 tahun itu belum juga menunjukkan tanda-tanda kebangkitan.
Antony sudah bermain sebanyak 63 kali untuk Setan Merah di berbagai ajang, tapi baru mencetak delapan gol dan tiga asis.
Buruknya lagi, dia sama sekali belum berkontribusi ke dalam satu gol pun untuk MU pada musim 2023-2024.
Sayap kanan itu sudah bermain 18 kali di semua kompetisi pada musim ini.
Bapuknya Antony terlihat ketika The Red Devils dikalahkan West Ham United dalam lanjutan Premier League di Stadion London, Sabtu (24/12/2023).
Pemain kelahiran Osasco, Sao Paulo, Brasil ini kembali miskin kreasi dan kontribusi.
Tak heran kalau akhirnya dia ditarik keluar lapangan pada babak kedua.
Selain Antony, striker Rasmus Hojberg juga melanjutkan rekor buruknya.
Hojlund belum mampu mencetak gol di Premier League sejak dibeli dari Atalanta pada bursa transfer musim panas lalu.
MU sekarang baru mengemas 28 poin dari 18 pertandingan. (HS-06)