in

Dapat Kesempatan Raih Gelar

HALO SEMARANG – Menyikapi hasil imbang antara Magomed Ankalaev dan Jan Blachowicz, Ultimate Fighting Championship (UFC) langsung membuat keputusan dengan mementaskan duel perebutan sabuk juara kelas berat ringan.

Untuk mencari juara baru di divisi berat ringan, UFC akan menggelar laga antara Glover Teixeira dan Jamahal Hill di Jeunesse Arena, Rio de Janeiro, Brasil, 21 Januari mendatang.

Teixeira adalah mantan juara dan penantang peringkat kedua.

Sementara Hill saat ini menempati urutan ketujuh.
Perkembangan terbaru ini semakin menegaskan situasi kacau balau di kelas berat ringan.

Dalam dua tahun terakhir, UFC sudah menggelar tiga partai perebutan sabuk juara yang lowong.

Divisi ini pernah sangat tenang dalam satu dekade ketika masih dikuasai Jon Jones.

Selepas Jones menanggalkan titelnya pada 17 Agustus 2020 karena ingin naik divisi, kelas berat ringan pun menjadi ramai.

Jan Blachowicz merebut sabuk juara yang kosong setelah mengalahkan Dominick Cruz pada 27 September 2020.

Namun, Blachowicz hanya sekali mempertahankan gelar, itu pun dengan menundukkan juara kelas menengah, Israel Adesanya, pada 6 Maret 2021.

Glover merampas sabuk juara dari tangan Jan pada 30 Oktober 2021.

Akan tetapi, Teixeira langsung kehilangan titel selepas ditaklukkan Jiri Prochazka pada 12 Juni 2022.

Prochazka tidak sempat mempertahankan titel karena mengalami cedera bahu parah.

Kini, Hill memiliki kesempatan untuk mengatasi Teixeira yang sudah berusia 43 tahun.

Jamahal (31) punya rekor 11 kali menang, sekali kalah, dan satu kali no contest. (HS-06)

Prakiraan Cuaca Semarang dan Sekitarnya, Selasa (13/12/2022)

Belum Ada yang Mampu Menandingi Kepopuleran The Doctor