HALO SURAKARTA – Tim Sang Penjaga Surakarta (Sparta) Polresta Surakarta menggelar patroli ke sejumlah lokasi kegiatan masyarakat, termasuk toko-toko emas, Senin (10/06/2024).
Dalam patroli di toko-toko emas di Kota Surakarta, petugas memberikan imbauan kamtibmas, bukan hanya kepada pemilik toko, melainkan juga karyawan.
Petugas juga mengingatkan masyarakat yang hendak membeli perhiasan, agar selalu mengunci ganda kendaraan bermotor yang diparkir.
Kasat Samapta Kompol Arfian Riski Dwi Wibowo, mewakili Kapolresta Surakarta Kombes Pol Iwan Saktiadi, mengatakan patroli tersebut bersifat preventif, atau sebagai upaya pencegahan terhadap gangguan Keamanan dan Ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
“Masyarakat diimbau agar selalu waspada terhadap pelaku tindak kejahatan yang selalu memanfaatkan kelengahan kita, dan melaporkan jika ada tindak kejahatan ke Polresta Surakarta,” kata dia
Selain toko emas, Tim Sparta Polresta Surakarta juga mendatangi sejumlah juru parkir (jukir) di pasar tradisional.
Para jukir itu pun diminta untuk menata kendaraan dengan baik, mengamankan kunci yang tertinggal, serta meningkatkan kewaspadaan pada upaya pencurian kendaraan bermotor.
Lebih lanjut Kasat Samapta Kompol Arfian Riski Dwi Wibowo mengatakan bahwa kegiatan patroli dialogis tersebut, merupakan kegiatan rutin yang ditingkatkan sebagai upaya cipta kondisi guna mewujudkan Kamtibmas yang kondusif. (HS-08)