HALO SEMARANG – Gilbert Burns siap menghabisi Jorge Masvidal dengan KO dalam duel kelas welter Ultimate Fighting Championship (UFC), 8 April mendatang.
Dua petarung ini diketahui jago dalam menarik atensi penggemar.
Dalam pertarungan terakhirnya, Masvidal tampil mengesankan kendati harus mengakui keunggulan Colby Covington.
Burns juga pernah mengalami nasib serupa ketika ditaklukkan Khamzat Chimaev.
Tidak hanya kalah, Gilbert juga dibuat bersimbah darah.
Petarung berkebangsaan Brasil ini berniat kembali melakoni duel berdarah-darah saat meladeni Masvidal nanti.
Durinho, julukan Burns, ingin menghabisi Masvidal dengan kemenangan KO pada ronde kedua atau ketiga.
’’Memang tidak mudah untuk melakukannya, tapi saya mengincar kemenangan finis,’’ ungkap Burns seperti dilansir dari BJ Penn.
Durinho bertekad menghabisi Jorge dengan jurus jiu-jitsu Brasil.
Dalam partai terakhir, 21 Januari lalu, Gilbert menyelesaikan Neil Magny dengan kuncian arm triangle choke pada ronde pertama.
Kemenangan cepat atas Magny membuatnya ketagihan menang dengan finis.
Burns (36) menguasai jiu-jitsu Brasil dan gulat.
Rekornya di ajang mixed martial arts (MMA) adalah 21 kali menang dan lima kali kalah.
Sabuk juara divisi welter UFC saat ini dikuasai Leon Edwards dari Inggris.
Edwards sudah diplot untuk kembali menghapapi sang mantan juara, Kamaru Usman. (HS-06)