in

Bersama TNI, Pemkab Blora Rencanakan 12 Kegiatan Percepatan Pembangunan

Wakil Bupati Blora, Tri Yuli Setyowati, dalam Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) TMMD Sengkuyung Tahap 1 Tahun 2023, di Pendopo Kabupaten Blora, Jumat (5/5/2023). (Foto : blorakab.go.id)

 

HALO BLORA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blora bersama TNI AD jajaran Kodim 0721/Blora, tahun ini akan melaksanakan 12 kegiatan percepatan pembangunan, di sejumlah desa di Blora.

Kegiatan percepatan pembangunan tersebut, dilaksanakan melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) reguler dan Karya Bakti Mandiri (KBM).

Hal itu disampaikan Wakil Bupati Blora, Tri Yuli Setyowati, dalam Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) TMMD Sengkuyung Tahap 1 Tahun 2023, di Pendopo Kabupaten Blora, Jumat (5/5/2023).

”Rinciannya, dari kegiatan TMMD Sengkuyung reguler ada 3 desa dan dari kegiatan KBM ada di 9 desa. Jadi total untuk tahun anggaran 2023 ini ada 12 program yang Insya Allah semua ada manfaatnya untuk masyarakat kami di Blora,” kata Wakil Bupati Blora, Tri Yuli Setyowati, yang hadir mewakili Bupati Blora,  Arief Rohman.

Dia mengemukakan, selama ini program TMMD dari Kodim 0721 Blora telah berhasil membantu akses jalan bagi masyarakat di desa-desa terisoliasi.

Selain itu juga telah memberikan edukasi dan penyuluhan pada masyarakat yang sejalan dengan program visi misi pemerintah.

“Program TMMD ini manfaatnya langsung dirasakan masyarakat,” kata Tri Yuli, seperti dirilis blorakab.go.id.

Dia juga menyebut sudah banyak desa di sekitar hutan atau di dalam hutan, yang bisa membuka aksesnya, sehingga bisa mendorong tumbuhnya perekonomian warga.

“Akses untuk pendidikan ke sekolah, pertanian, dan sebagainya menjadi lebih mudah bagi masyarakat,” kata Tri Yuli.

Pihaknya juga mengapresiasi kehadiran TNI bersama rakyat, dalam rangka mewujudkan percepatan pembangunan di Kabupaten Blora ini.

Sementara itu dalam Rakornis TMMD Sengkuyung itu, Dandim 0721 Blora LetkolInf Andy Soelistyo , menjelaskan program TMMD Sengkuyung tahap I tahun 2023 dilaksanakan selama 30 hari, mulai awal Mei 2023 dan selesai awal Juni 2023.

Adapun sasaran program lokasi untuk tahap I ini adalah Desa Tunjungan, Kecamatan Tunjungan.

Diungkapkan, program TMMD selama ini dimaksudkan untuk membantu pemda dalam rangka percepatan pembangunan di daerah dan menjalin silaturahmi serta meningkatkan taraf hidup serta perekonomian masyarakat dengan ketersediaan infrastruktur jalan.

“Diharapkan hasil TMMD ini bisa membantu percepatan program pemerintah yang sudah menjadi visi misi Bapak Bupati melalui pembangunan fisik maupun non fisik,” terang Dandim Letkol Inf Andy Soelistyo.

Hadir dalam kegiatan rapat koordinasi tersebut Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten. Blora, Kepala Dinas PMD, Kepala Dinas Kesehatan, serta perangkat daerah lainnya, Camat dan ForkopimcamTunjungan, Kades Tunjungan. (HS-08).

Mampu Pertahankan WTP, Empat Daerah di Jateng Ini Dapat Apresiasi BPK

Darurat LSD, Pemkab Kebumen Gencarkan Pengobatan Massal