HALO SEMARANG – Untuk memastikan kesehatan tubuh terlebih di masa pandemi, reguler tes dan medical check-up rutin menjadi salah satu hal yang perlu dan wajib dilakukan bagi karyawan di perusahaan manapun. Bahkan, bagi sebagian perusahaan, medical check-up sudah menjadi budaya untuk langkah awal penerimaan karyawan barunya.
Seperti yang dilakukan oleh Manajemen dan Karyawan Hotel Ciputra Semarang (HCS). Hotel yang berada di bawah naungan Ciputra Group dan Swiss-belhotel International ini bekerjasama dengan Rumah Sakit (RS) Siloam dalam penyediaan jasa layanan kesehatan. Seperti medical check-up, tes rutin kesehatan, tes rapid antigen, dan pengobatan rawat inap dan rawat jalan.
Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU), telah dilaksanakan belum lama ini antara HCS dan Rumah Sakit Siloam bertempat di Puri Suite lantai 1 Hotel Ciputra Semarang. Dalam acara penandatanganan kerjasama ini turut hadir CEO dari RS Siloam yakni drg. Wiana R Maengkom, Business Division Head, Catharina Trinoviana Kusumawati, S.Psi., General Manager HCS, Erny Kusmastuti beserta jajaran manajemen HCS.
Erny Kusmastuti selaku General Manager HCS menjelaskan, dengan adanya kerjasama ini diharapkan bisa memberikan dampak positif bagi karyawan. Terutama bagi keluarga besar HCS dalam mencari fasilitas layanan kesehatan.
“Kami juga sangat merasa senang dan bangga, dapat bekerjasama dengan salah satu RS Siloam. Ditambah lagi salah satu keuntungan positif RS Siloam bisa menyediakan Doctor on Call yang sangat membantu karyawan dan tamu-tamu hotel jika ada keperluan dan kebutuhan dokter yang urgent atau mendesak,” ungkap Erny,”Kamis (2/6/2022).
Harapan dia, kerjasama yang terjalin lebih menguntungkan juga disambut baik oleh RS Siloam.
“Kami selaku penyedia layanan jasa kesehatan sangat bahagia bisa menggandeng HCS untuk bekerjasama dengan kami. RS Siloam sendiri sangat aman untuk dikunjungi sebagai tempat berobat karena bebas dari pasien Covid-19 selama pandemi ini. Kami juga bisa memenuhi kebutuhan dari check-up rutin, tes Covid-19, dan tes kesehatan lainnya,” terang drg. Wiana R. Maengkom selaku CEO RS Siloam.
RS Siloam akan sebaikmungkin bisa membantu karyawan dari HCS yang ingin berobat nantinya. “Diharapkan kerjasama ini akan berlanjut tidak hanya sebatas layanan kesehatan saja namun kita bisa membuat acara-acara lain yang lebih bisa menambah wawasan perihal dunia kesehatan,”imbuh drg. Wiana R. Maengkom.
Sebelumnya HCS sendiri sudah rutin menggelar medical check-up rutin setiap enam bulan sekali untuk karyawan bagian food handler dan 2 tahun sekali untuk karyawan back office. Pengecekan kesehatan tersebut dilakukan oleh HCS karena sudah menjadi salah satu hal yang standar dari Grup Ciputra maupun Swiss-belhotel International diperuntukkan bagi karyawan-karyawannya. (HS-06)