in

Belum Menggigit karena Masih dalam Tahap Adaptasi

HALO SPORT – Liverpool belum tampil menggigit dalam uji coba pertama di bawah manajer baru Arne Slot.

The Reds kalah 0-1 dalam laga pemanasan melawan Preston North End. Mulai musim depan Slot menggantikan posisi Juergen Klopp.

Memainkan bintang seperti Mohamed Salah dan Dominik Szoboszlai pada babak pertama, gawang Si Merah malah dijebol Robbie Brady lewat tendangan jarak jauh.

Slot menyatakan skuadnya masih beradaptasi dengan gaya permainannya. Menurut pelatih asal Belanda ini, timnya kalah karena kurang beruntung.

’’Kami menguasai permainan sepenuhnya, dan hanya kebobolan dari satu tembakan,’’ ungkap Slot seperti dikutip Liverpool Echo.

Pada babak kedua mantan pelatih Feyenoord itu lebih banyak menurunkan pemain muda.

’’Ada banyak pemain muda yang tak bermain pada posisi normalnya. Hasil latihan dua minggu masih kurang. Saya terus berusaha menciptakan ide-ide baru untuk Liverpool,’’ tuturnya.
Slot tak bisa meminta lebih banyak dari para pemain dalam dua pekan pertama.

’’Kami telah bekerja sangat keras dan mencoba menerapkan ide-ide baru,’’ tandasnya.

Liverpool selanjutnya akan melakukan tur pramusim ke Amerika Serikat (AS).

Para pemain yang tampil di Piala Eropa dan Copa America 2024 bakal menyusul ke Negeri Paman Sam untuk bergabung dengan Mo Salah dan kolega.

Manajemen The Reds sudah melepas bek tengah Joel Matip, kiper Adrian, dan gelandang Thiago Alcantara.

Kini, fans Si Merah menunggu kabar kedatangan pemain baru untuk menatap musim 2024-2025.(HS)

Sudah Terkesan dengan Calon Tandem untuk Musim Depan

Ratusan Peserta dari Berbagai Daerah Ikuti ‘Kontes Entok’ di Pantai Indah Kemangi Kendal