HALO KENDAL – Para atlet balap sepeda dari seluruh provinsi bersaing di ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Indonesian Cycling Federation (ICF) Championship, yang berlangsung di Banyuwangi pada Senin-Minggu (18-24/7/2022).
Kejurnas yang mempertandingkan disiplin road dan sepeda gunung (MTB) ini diikuti 600-an peserta dari 27 provinsi.
Banyak pembalap nasional ikut berpartisipasi pada kejurnas ini. Salah satunya adalah atlet dari Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Kabupaten Kendal, Faranacy Olivia.
Ketua Umum ISSI Kabupaten Kendal, Munawir mengatakan, kejuaraan ini bertujuan untuk mendapatkan juara nasional dalam disiplin bersepeda.
Dijelaskan, atlet ISSI Kabupaten Kendal Faranacy akan bertanding besok Kamis (21/7) dan Minggu (24/7) di katagori Women Youth.
“Atlet kita dari club PWRS atau Purwosejati ISSI Kendal akan bertanding besok Kamis di kelas Cross Country Olympic (XCO) dan hari Minggu di kelas Downhill,” ujarnya kepada halosemarang.id, Rabu (20/7/2022).
Untuk itu, Ketua Komisi A DPRD Kendal tersebut berharap, doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Kabupaten Kendal, supaya atlet sepeda putri ini bisa membuahkan hasil yang maksimal.
“Faranacy main XCO dan downhill di kejuaraan ICF Banyuwangi 2022. Mari sama-sama kita doakan. Semoga atlet kita, yang satu-satunya dari Kabupaten Kendal ini bisa membawa nama harum Kabupaten Kendal,” ungkap Munawir.
Disebutkan, lokasi pertandingan XCO rencananya berada di Sirkuit MTB Agatis,
Dusun Rembangan, Desa Banjar, Kecamatan Licin, Kabupaten Banyuwangi. (HS-06).