in

Antisipasi Cuaca Ekstrem, Satpolairud Polres Pekalongan Kota Patroli Dialogis di Pantai Pasir Kencana

 

HALO PEKALONGAN – Jajaran Satuan Polisi Perairan Udara atau Satpolairud Polres Pekalongan Kota, mengantisipasi cuaca ekstrem, dengan mengingatkan warga yang berada di objek wisata pantai dan tempat pelelangan ikan (TPI).

Seperti yang dilakukan personel Satpolairud Polres Pekalongan Kota, ketika melakukan patroli dialogis di objek wisata pantai Pasir Kencana, Kota Pekalongan. Minggu (22/01/23).

Di lokasi itu, petugas Satpolairud Polres Pekalongan Kota mengimbau pengunjung dan pengelola, untuk tetap meningkatkan kewaspadaan.

Pengunjung diminta mengawasi putra putrinya, agar tidak bermain di pinggir pantai, karena ombak tinggi.

Kasat Polairud AKP Nyoman Herwanto, mewakili Kapolres Pekalongan Kota AKBP Wahyu Rohadi, mengatakan bahwa kegiatan patroli dialogis di Objek Wisata Pantai Pasir Kencana ini rutin dilaksanakan.

“Tujuannya adalah meningkatkan keamanan dan untuk kenyamanan para pengunjung objek wisata,” kata dia, seperti dirilis tribratanews.jateng.polri.go.id.

Menurut dia, dengan hadirnya petugas di objek wisata, masyarakat akan merasa lebih aman dan nyaman.

Di TPI

Selain di objek wisata pantai, Satpolairud Polres Pekalongan Kota, juga melaksanakan patroli dan pengamanan kegiatan bongkar ikan dan aktifitas lainnya di TPI Kota Pekalongan, Minggu (22/01/23).

Dalam kegiatan yang dilaksanakan pukul 04.00 itu, petugas tak hanya memantau puluhan perahu yang sandar, melainkan juga berdialog dengan warga serta nelayan.

Tak hanya nelayan, pedagang ikan keliling pun banyak yang datang untuk kulakan. Beranjak siang, jumlah mereka semakin banyak dan TPI Pekalongan pun menjadi kian ramai.

AKP Nyoman Herwanto, juga mengatakan bahwa pengamanan dan patroli Dialogis di TPI, merupakan kegiatan rutin Satpolairud Polres Pekalongan Kota.

Tujuan kegiatan tersebut, selain mengantisipasi gangguan Kamtibmas, juga memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Tentunya masyarakat nelayan akan merasa tenang dan nyaman melihat adanya petugas di TPI,” kata AKP Nyoman Herwanto.

Diketahui, bahwa TPI Kota Pekalongan merupakan dermaga pelelangan ikan yang cukup dikenal selama ini dan suasana ramai akan terlihat terutama di pagi hari dan sore hari pada saat aktifitas bongkar muat hasil tangkapan ikan para nelayan.

“Warga Masyarakat yang akan melakukan pengaduan, laporan ataupun memberikan informasi seputar kamtibmas dapat menghubungi Call Center 110 atau bisa menghubungi langsung Nomor WhatsApp SPKT Polres Pekalongan Kota 0811-1541-733,” kata dia. (HS-08)

Cegah Campak dan Rubella Meluas, Kemenkes Perkuat Surveilans

Kapolri Sampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili