HALO PEKALONGAN – Jabatan Kasat Lantas Polres Pekalongan, Sabtu (4/11/2023) diserahterimakan di halaman Mapolres, dalam upacara yang dipimpin Kapolres Pekalongan AKBP Wahyu Rohadi.
Kasat Lantas Polres Pekalongan yang sebelumnya dijabat AKP Fitriyanto, kini dijabat Iptu Joko Supriyanto, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Limpung Polres Batang.
Sementara AKP Fitriyanto, akan menjabat sebagai Paur Si STNK Subdit Regident Ditlantas Polda Jateng.
AKBP Wahyu Rohadi, mengatakan serah terima jabatan dalam suatu organisasi merupakan hal yang rutin dilaksanakan.
Hal itu merupakan salah satu proses organisasi dalam upaya memberi kesempatan pada anggota untuk mengembangkan karier serta menjadi siklus yang memang harus dilakukan demi tercapainya tujuan organisasi.
Menurutnya, tanggung jawab atas suatu jabatan adalah amanah sekaligus kepercayaan di mana di dalamnya mengandung konsekuensi yang tidak ringan.
Dengan demikian setiap jabatan dituntut untuk dapat menampilkan kinerja terbaik agar mampu membawa perubahan dalam organisasi yang dipimpin kearah yang lebih baik.
Kepada AKP Fitriyanto, AKBP Wahyu Rohadi menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian dan dedikasinya selama menjabat menjadi Kasat Lantas di Polres Pekalongan.
“Dan selamat bertugas di tempat yang baru sebagai Paur Si STNK Subdit Regident Ditlantas Polda Jateng, semoga amanah dan sukses selalu,” kata dia, seperti dirilis humas.polri.go.id.
Adapun kepada pejabat baru, Kapolres meminta segera melaksanakan tugas barunya dan secepatnya menyesuaikan diri dengan lingkungan.
“Berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” lanjut Kapolres.
AKBP Wahyu Rohadi berpesan kepada seluruh Perwira, Bintara dan ASN khususnya di fungsi Lalu Lintas, supaya senantiasa memberikan dukungan kepada pejabat baru.
Selain itu dapat membangun kerja sama yang harmonis, sebagaimana kerja sama yang ditunjukkan selama ini dengan pejabat yang lama untuk selanjutnya diteruskan bahkan ditingkatkan. (HS-08)