in

Mulai Temukan Kemapanan di Lintasan

HALO SPORT – Jorge Martin mulai menemukan kemapanan di lintasan.

Pembalap Prima Pramac Racing Ducati itu meraih hasil bagus pada MotoGP Prancis di Le Mans, 14 Mei lalu.

Dalam lomba sprint, rider asal Spanyol ini menjadi pemenang.

Martinator, julukan Martin, kemudian menempati posisi kedua pada balapan utama di belakang Marco Bezzecchi (tim Mooney VR46 Ducati).

Di Le Mans, Martin (25) terlibat duel dengan Marc Marquez (tim Repsol Honda).

Dia terlibat aksi salip menyalip dengan Marquez menjelang berakhirnya lomba untuk memperebutkan podium kedua.

Hingga puncaknya terjadi saat balapan tersisa dua putaran lagi.

Jorge berhasil menyalip Marc pada belokan ke kiri di tikungan 7.

Setelah itu Marquez malah terjatuh lantaran mengalami low side crash.

Martin mengaku senang bisa beradu kecepatan dengan The Baby Alien.

’’Saya pikir itu adalah pertarungan yang bagus dan bersih. Kami berdua agresif dan selalu mencoba yang terbaik,’’ tutur Martin seperti dikutip dari Motorsport.

Martinator berharap bisa berduel lagi dengan Marquez pada kesempatan yang lain.

’’Dalam pertarungan dengan seorang juara hebat seperti Marc, Anda akan belajar banyak. Saya berharap bisa mengambil keuntungan dari pembelajaran ini untuk berkembang di masa depan,’’ jelas mantan juara Moto3 ini.

Untuk menang, lanjut Martin, dia harus berimprovisasi dengan cepat.

’’Marquez adalah sosok teladan bagi seorang pembalap yang ingin menjadi juara,’’ tandas tandem Johann Zarco ini.

Martin kini berada di peringkat keempat dengan mengemas 80 poin.

Dia berada di belakang Francesco Bagnaia (Lenovo Ducati), Bezzecchi, dan Brad Binder (Red Bull KTM).

Balapan selanjutnya adalah Grand Prix (GP) Italia di Sirkuit Mugello, 9-11 Juni mendatang. (HS-06)

Terpaksa Tarung Lagi Lebih Cepat

Jadi Bidikan Klub-Klub Top