in

Tampung Aspirasi, Ketua KONI Kendal Audiensi dengan Atlet Cabor Porprov

Audiensi atlet Porprov dengan Ketua Umum KONI Kendal, Subur Isnadi, di kantor KONI Kendal, Jumat (17/2/2023).

HALO KENDAL – Ketua Umum KONI Kendal, Subur Isnadi melaksanakan audiensi dengan atlet dari 18 cabang olahraga unggulan lini satu Porprov Jateng 2023, di kantor KONI Kendal, kompleks Stadion Utama Kendal, Jumat (17/2/2023).

Acara audiensi dilakukan dalam rangka silaturahmi, sekaligus ingin mengetahui langsung apa saja yang dilakukan para atlet dan apa saja yang dibutuhkan untuk menunjang persiapan menghadapi Porprov.

Acara dihadiri Wakil Ketua Umum II, Bidang Pembinaan dan Prestasi (Binpres), Sunari Sofyan, Sekretaris Umum, Wahyu Widayanto, Wakil Sekretaris Umum, Nur Fais Subasono, dan Pengurus Binpres, Mahbub Setiawan.

Adapun atlet yang diundang, yakni dari cabang olahraga anggar, angkat besi, atletik, balap sepeda, berkuda, bridge, gulat, hapkido, hockey outdoor, jiu-jitsu, kempo, kick-boxing, muathay, pencak silat, sambo, sepak takraw, tarung derajat dan wushu.

Ketua Umum KONI Kendal, Subur Isnadi mengatakan, peringkat sepuluh besar di Porprov Jateng 2023 yang menjadi target dari Pemkab dan KONI Kendal, harus disikapi dengan serius. Apalagi dengan majunya jadwal pelaksanaan Porprov 2023, membuat KONI Kendal harus mengatur ulang menyesuaikan waktu pelaksanaan Porprov tersebut.

“Untuk itu dalam pertemuan ini, kami dari pengurus KONI Kendal ingin mengetahui apa saja yang dibutuhkan dari para atlet, sebagai pendukung persiapan menghadapi Porprov dan apakah ada persoalan yang dihadapi terkait menghadapi Porprov. Karena saya yakin, ada unek-unek di antara panjenengan semua yang selama ini, mungkin belum tersampaikan,” ujarnya.

Subur menegaskan, dirinya tidak mau para atlet yang berlaga di Porprov nanti ada beban dan masalah, sehingga mengganggu performance saat bertanding.

“Sampaikan apa yang menjadi ganjalan atau ada permasalahan yang panjenengan hadapi. Misalnya ada masalah dengan pelatih, atau ada kekurangan apa dalam berlatih, monggo sampaikan saja. Nanti kami dari KONI yang akan membantu menyelesaikan,” tandasnya.

Pada kesempatan tersebut, Subur berharap kepada para atlet Porprov unggulan lini satu, untuk fokus meraih medali emas. Karena itu salah satu modal untuk bisa menduduki peringkat sepuluh besar yang ditargetkan.

“Kita harusnya bisa memanfaatkan apa yang menjadi harapan bapak Bupati. Apalagi disediakan bonus sebesar Rp 50 juta untuk peraih medali emas. Tentu ini bisa memotivasi panjenengan semua supaya bisa meraih medali emas. Jadi jangan sia-siakan bonus tersebut,” ungkapnya.

Dari beberapa hal yang disampaikan atlet, rata-rata mengutarakan terkait sarpras untuk bertanding dan suplemen penunjang latihan yang masih kurang, serta ada masukan terkait pelaksaan try-out untuk latih tanding atlet.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua Umum II, Bidang Binpres, Sunari Sofyan mengatakan, semua terkait dengan kebutuhan para atlet, baik sarana latihan, dan lainnya, sudah masuk dalam data Binpres.

“Setelah melakukan beberapa pertemuan, sudah ada data apa saja yang dibutuhkan untuk cabang olahraga. Misal dari atletik apa saja yang dibutuhkan, dari angkat besi juga apa saja yang diperlukan sudah disampaikan kepada kami dan sudah ada datanya. Dan data ini sudah kita sampaikan kepada Bidang Sarpras, kemudian kemarin sudah disampaikan, tinggal menunggu pengadaan,” bebernya.

Sementara untuk try out, lanjut Sunari, sudah ditentukan ada dua. Yaitu try out di dalam provinsi dan di luar provinsi. Dengan ketentuan, try out di luar provinsi hanya untuk unggulan satu.

“Karena anggarannya hanya Rp 150 juta. Dengan pelaksanaan antara bulan Maret hingga Juni 2023. Jadi sudah ada yang masuk untuk try out di luar provinsi, yaitu jiu jitsu, kemudian yang dalam provinsi ada hapkido, binaraga dan sebagainya sudah masuk. Dan anggaran ini ada di Disporapar,” jelasnya.

Sunari menegaskan, dalam kegiatan Puslatkab bagi cabor yang lolos Porprov Jateng 2023, KONI membagi tiga lini. Yaitu unggulan satu, unggulan dua, dan unggulan tiga.

“Puslatkab unggulan satu dilaksanakan selama enam bulan, unggulan dua selama empat bulan, dan unggulan tiga selama tiga bulan. Meski berbeda waktu mulainya, tapi selesai kegiatan Puslatkabnya sama ketiga unggulan tersebut,” tandasnya.

Terkait suplemen untuk para atlet, tambah Sunari, sudah dipersiapkan. Baik suplemen saat berlatih Puslatkab, maupun suplemen saat bertanding.

“Nantinya terkait suplemen akan ditangani oleh bidang kesehatan, ada pak dokter Turudin. Jadi Insya-Allah, sudah kita persiapkan semua,” imbuhnya.

Dalam pertemuan tersebut, atlet berprestasi dari cabang olahraga atletik yang sudah mengharumkan nama Kendal, baik di tingkat provinsi, nasional maupun internasional, Agung Wahyudi memberikan dorongan kepada para rekan-rekan atlet untuk fokus dalam mempertahankan dan meningkatkan prestasi.

“Buat teman-teman, mari sama-sama kita berjuang untuk mengharumkan nama Kabupaten Kendal. Tetap Percaya diri, jangan lupa berdoa dan minta doa restu dari orang tua, serta ikuti apa yang diinstruksikan pelatih,” ungkapnya.(HS)

Dinkes Jateng Respon Cepat Keluhan Warga Karimunjawa Soal Kapal Ambulans

Bahagianya Siswa SLB Negeri Semarang Dapat Bantuan Seperangkat Alat Musik dari Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani